Сибас запеченный в духовке с заправкой из лимона и каперсов

Это безглютеновое блюдо достаточно изящно, чтобы подать для званого ужина, при этом не потребует от вас суеты.

Пищевая ценность

  • Калории: 196 ккал
  • Соль (гр): 0.8 гр
  • Сахар: 1 гр
  • Углеводы: 1 гр
  • Жиры: 13 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 2 гр
  • Белки: 20 гр
Сибас запеченный в духовке с заправкой из лимона и каперсов

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 400 грамм филе сибаса (4 кусочка по 100 грамм)
  • Оливковое масло

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 столовые ложки маленьких каперсов
  • 2 чайные ложки безглютеновой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки, плюс несколько дополнительных листьев для сервировки
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Для приготовления заправки смешайте масло с лимонной цедрой и соком, каперсами, горчицей, небольшим количеством приправ и 1 ст. ложкой воды. Если не подаете блюдо сразу, то пока не добавляйте петрушку, поскольку если их оставить слишком долго вместе, поблекнет цвет заправки. Смешайте с петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

02 Разогрейте духовку до 220° / конвекция - 200° / газ - 7. Застелите противень пергаментом и выложите рыбу кожей наверх. Смажьте кожу маслом и посыпьте солью. Выпекать в течение 7 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится. Разложите рыбу на теплые тарелки, полейте лимонной заправкой и украсьте дополнительными листьями петрушки.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location