Бургеры из нута с кориандром

Этот вкусный вегетарианский бургер с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира отлично подходит для обедов и ужинов.

Пищевая ценность

  • Калории: 344 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 6 гр
  • Соль (гр): 1.3 гр
  • Сахар: 6 гр
  • Углеводы: 56 гр
  • Жиры: 8 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 1 гр
  • Белки: 15 гр
Бургеры из нута с кориандром

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 400 грамм консервированного нута (слить)
  • Цедра 1 лимона плюс сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Маленький пучок кориандра (нарезать)
  • 1 яйцо
  • 100 грамм свежих панировочных сухарей
  • 1 средний красный лук (½ нарезать кубиками, ½ нарезать полукольцами)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 маленьких булочки из непросеянной муки

Для подачи

  • 1 большой помидор (нарезать кружочками)
  • 0.5 огурца (нарезать полосками)
  • Соус чили
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 В кухонном комбайне смешайте нут, цедру лимона, лимонный сок, тмин, половину кориандра, яйцо и немного приправы. Переложите в миску и смешайте с 80 гр панировочных сухарей и нарезанным кубиками луком. Сформируйте 4 котлеты, обваляйте в оставшихся панировочных сухарях с обеих сторон и охладите не менее 10 минут.

02 Хорошо нагрейте масло на сковороде. Жарьте котлеты в течение 4 минут с каждой стороны, сохраняя огонь на среднем уровне, чтобы они не подгорели. Чтобы подать бургеры, разрежьте каждую булочку пополам и заполните ломтиком помидора, котлетой, несколькими кусочками красного лука, несколькими ломтиками огурца, ложкой соуса чили и оставшимся рубленным кориандром.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location