Веганский чизкейк на кокосовом молоке

Категория:  Десерты, Чизкейк
Эти сладости с ягодами и кокосовым кремом не содержат глютен и лактозу. Отличный вариант десерта для вегетарианцев.

Пищевая ценность

  • Калории: 329 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 3 гр
  • Сахар: 20 гр
  • Углеводы: 24 гр
  • Жиры: 21 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 6 гр
  • Белки: 8 гр
Веганский чизкейк на кокосовом молоке

Продукты

на 10 Персон(ы)

  • 280 грамм несоленых орехов кешью
  • Масло без запаха (для смазки)

Для базы

  • 140 грамм несоленого миндаля
  • 140 грамм фиников без косточек

Для слоя «чизкейк»

  • 100 грамм кокосового крема
  • 2 столовые ложки кокосового масла (растопить)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Cок ½ лимона

Для топинга

  • 140 грамм черники (плюс горстка)
  • 5 фиников без косточек

Советы по рецепту

Варьируйте ингредиенты

Попробуйте заменить чернику другой ягодой или замените орехи в основе грецкими орехами или орехами пекан.
Время приготовления:
Время ожидания:

Как приготовить

01 Залейте орехи кешью кипятком на 10 минут или замочите на ночь в холодной воде, если у вас есть время. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки 20 х 20 см.

02 Чтобы сделать основу, взбейте миндаль и финики в кухонном комбайне, в очень мелкую крошку. Пересыпьте орехи в приготовленную форму для выпечки и придавите смесь, разглаживая ее ложкой до тех пор, пока она равномерно не распределится по основанию. Поместите форму в морозильник, чтобы основа затвердела, пока вы делаете слой «чизкейк».

03 Слейте орехи кешью и положите половину в кухонный комбайн. Добавьте ингредиенты для слоя «чизкейк» и взбейте до однородной массы. Достаньте форму из морозилки и выложите сливочную смесь поверх основы. Верните в морозильную камеру на 30-40 минут до твердости.

04 Чтобы сделать топинг, смешайте 140 грамм черники и финики вместе с оставшимися орехами кешью в кухонном комбайне. Выньте форму из морозилки и ложкой уложите смесь верхним слоем, украсьте целыми ягодами черники. Верните в морозильную камеру по крайней мере на 1 час, чтобы затвердело. Можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Выньте из морозилки за 10 минут до подачи, затем нарежьте на 10-12 батончиков и наслаждайтесь.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location