Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Категория:  Выпечка, Кексы
Идеально подходит для заботящихся о своем здоровье людей, которым нравится рождественское угощение.

Пищевая ценность

  • Калории: 322 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 3 гр
  • Соль (гр): 0.15 гр
  • Сахар: 36 гр
  • Углеводы: 41 гр
  • Жиры: 16 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 2 гр
  • Белки: 7 гр
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Продукты

на 15 Персон(ы)

  • 200 грамм грецкого ореха (половинки)
  • 100 грамм лесного ореха
  • 50 грамм бланшированного миндаля
  • 200 грамм изюма
  • 100 грамм фиников без косточек (нарубить)
  • 200 грамм сушеного абрикоса (нарубить)
  • 140 грамм коктейльной вишни или ананаса
  • 100 грамм просеянной муки
  • 2 чайные ложки смеси специй
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 175 грамм темного сахара Мусковадо
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Советы по рецепту

Хранение

Кекс можно хранить до 2-х недель, плотно завернув его в фольгу.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 150° / конвекция - 130° / газ - 2. Застелите пергаментом форму для выпечки кексов. Тщательно перемешайте орехи и сухофрукты в большой миске руками. Туда же просейте муку, специи и разрыхлитель, затем добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Взбейте яйца с ванилью, затем добавьте в сухую смесь, перемешивая все вместе тщательно, до однородности.

02 Переложите смесь в подготовленную форму и разгладьте сверху. Выпекать в течение 90-100 минут, достаньте из духовки и охладите в форме в течение 15 минут. Переверните на поднос, снимите бумагу и полностью охладите. Посыпьте сверху толстым слоем сахарной пудры. Нарежьте порционными ломтиками и подавайте к столу.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location