Пасхальные кексы в бумажных формочках с вишней и миндалем

Категория: 
Просто
Эти маленькие Пасхальные кексики с кусочками марципана внутри и вишней выглядят просто великолепно!
Пасхальные кексы в бумажных формочках с вишней и миндалем

Продукты

на 4 Персон(ы)

Для кексов

  • 250 грамм размягченного масла (плюс немного для смазывания)
  • 175 грамм золотой сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 250 грамм блинной муки (плюс 2 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина (плюс 2 столовые ложки сока)
  • 250 грамм натурального марципана (крупно натереть, нужно предварительно охладить)
  • 0.5 чайной ложки миндальной эссенции (необязательно)
  • 200 грамм коктейльной вишни (разрезать пополам)

Для украшения

  • 100 грамм сахарной пудры (просеять)
  • шоколадные яйца или драже
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 180°. Взбейте миксером масло и сахар до состояния пушистой пены. Добавить яйца, 250 грамм муки, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сок и хорошо взбить до получения густой, сливочной и равномерной массы.

02 Половинки вишен перемешайте с 2-мя столовыми ложками муки и добавьте в тесто вместе с тертым марципаном и миндальной эссенцией (если используете). Заполните формы для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока не поднимутся и не станут золотистыми. Оставьте охлаждаться в формах 10 минут, затем поставьте на подставку для охлаждения, чтобы полностью остыли.

03 Смешайте сахарную пудру с примерно 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась рыхлая, но не слишком жидкая глазурь. Украсьте ваши кексы глазурью и положите сверху шоколадные яйца или драже.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location