Пасхальные кексы в силиконовых формах с шоколадной глазурью

Категория: 
Шоколадное угощение к чаю, с которым дети с удовольствием помогут.

Пищевая ценность

  • Калории: 274 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 0.43 гр
  • Сахар: 25 гр
  • Углеводы: 31 гр
  • Жиры: 16 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 9 гр
  • Белки: 3 гр
Пасхальные кексы в силиконовых формах с шоколадной глазурью

Продукты

на 15 Персон(ы)

Для куличей

  • 140 грамм мягкого масла
  • 140 грамм золотой сахарной пудры
  • 3 средних яйца
  • 100 грамм самоподнимающейся муки
  • 25 грамм какао (просеянное)

Для глазури

  • 85 грамм молочного шоколада (поломать)
  • 85 грамм мягкого масла
  • 140 грамм сахарной пудры (просеять)
  • 70 грамм белого шоколада
  • Шоколадные мини-яйца
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 190° / конвекция - 170° / газ - 5 и поставьте 16 золотистых формочек в форму для выпечки. Поместите все ингредиенты для кекса в миску и взбивайте в течение 2 минут электрическим венчиком до получения однородной массы. Заполните формочки на две трети и выпекайте в течение 12-15 минут, пока они не поднимутся. Оставьте остывать на решетке.

02 Для глазури растопите в микроволновой печи шоколад в течение 1 минуты. Смешайте масло и сахар, затем взбейте с топленым шоколадом до глянцевости. Покройте глазурью ваши кексы и украсьте шоколадными яйцами.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location