Легкий шоколадный торт со сливочной глазурью

Нужен гарантированный, приятный для публики торт, который легко приготовить? Этот супер мягкий шоколадный торт со сливочной глазурью - мгновенная победа в выпечке.

Пищевая ценность

  • Калории: 608 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.7 гр
  • Сахар: 52 гр
  • Углеводы: 69 гр
  • Жиры: 33 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 11 гр
  • Белки: 7 гр
Легкий шоколадный торт со сливочной глазурью

Продукты

на 8 Персон(ы)

Для торта

  • 175 грамм самоподъемной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки золотого сиропа
  • 2 больших яйца (слегка взбить)
  • 150 мл подсолнечного масла (плюс немного для смазки)
  • 150 мл полуобезжиренного молока

Для глазури

  • 100 грамм несоленого масла
  • 225 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм какао-порошка
  • 2.5 столовых ложки молока (немного больше, если нужно)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Смажьте маслом две 18-сантиметровых формы для выпекания.

02 В миску просеять 175 грамм муки, 2 столовые ложки какао-порошка и 1 чайную ложку соды. Добавить 150 грамм сахарной пудры и хорошо перемешать.

03 Сделайте углубление в центре и добавьте 2 столовые ложки золотого сиропа, 2 слегка взбитых больших яйца, 150 мл подсолнечного масла и 150 мл молока. Хорошо взбейте миксером до однородного состояния.

04 Разделите смесь поровну и вылейте в формы, выпекайте в течение 25-30 минут, пока не поднимется и станет твердым на ощупь. Выньте из духовки и дайте остыть.

05 Чтобы сделать вашу сливочную глазурь, поместите 100 грамм несоленого сливочного масла в миску и взбейте до размягчения.

06 Постепенно просеивайте и взбивайте с 225 грамм сахарной пудры и 40 грамм какао-порошка, затем добавьте достаточно молока, чтобы сделать глазурь воздушной и легко намазывающейся – приблизительно 2 ½ столовые ложки.

07 Охлажденные коржи достаньте из формы и каждый промажьте большим количеством сливочной глазури.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location