Бисквитный торт с утиными яйцами

Категория:  Выпечка, Пироги, Торты
Утиные яйца делают этот бисквит очень легким и воздушным - покрывают густым сливочным кремом для пасхального пирога или используют как основу для потрясающего торта ко дню рождения.

Пищевая ценность

  • Калории: 717 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 0.7 гр
  • Сахар: 71 гр
  • Углеводы: 86 гр
  • Жиры: 38 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 22 гр
  • Белки: 7 гр
Бисквитный торт с утиными яйцами

Продукты

на 12 Персон(ы)

Для теста

  • 250 грамм сливочного масла (растопить) + немного для смазки формы
  • 5 утиных яиц
  • 250 грамм белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 грамм самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для сливочного крема

  • 250 грамм несоленого масла (комнатной температуры, нарезать кубиками)
  • 600 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 стручок ванили
  • Пищевой краситель (по желанию)

Для украшения

  • Какао-порошок (для присыпки)
  • Набор мини шоколадных яиц

Советы по рецепту

Яйца

Утиные яйца становятся все более доступными, через фермерские магазины или крупные супермаркеты. С ними бисквит получается гораздо лучше (как по вкусу, так и по текстуре), но, если вы не можете их достать, замените на 250 грамм взбитых куриных яиц.

Готовим бисквит

Яйца лучше всего хранить в холодильнике, но, если вы делаете бисквит, вам нужно довести их до комнатной температуры перед использованием. Быстрый способ сделать это - погрузить яйца в теплую воду на несколько мгновений - это поможет остановить расщепление теста, когда яйца добавляются в сливочное масло и сахар.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Смажьте маслом пергамент для выпечки и застелите им форму. В идеале использовать две одинаковые формы, поскольку тесто рассчитано на два коржа.

02 Разбейте утиные яйца в большую миску. Добавить сахар и взбивайте в течение 5 минут, пока масса не станет белой и воздушной. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя растопленное масло, а затем ванильный экстракт.

03 Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Долго взбивать не нужно, просто убедитесь, что мука размешалась, не оставив комочков. Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте в течение 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, поверхность должна быть абсолютно сухой, когда вы введёте её в центр коржа. Если на шпаке остаются части теста, отправьте в духовку ещё на 5 минут. По готовности вынимаем из духовки и остужаем в форме.

04 Чтобы приготовить сливочный крем, опустите масло в большую миску и взбейте электрическим ручным венчиком. Добавляйте сахарную пудру по 2-3 столовых ложки за раз, пока всё не используете, и постепенно влейте молоко небольшими порциями. Соскоблите семена из ванильного стручка, добавьте их и снова взбейте. Переложите половину сливочного крема в другую миску и, если используете, размешайте пищевой краситель в одной из смесей. Я использовала голубой с добавлением зеленых капель, чтобы создать классический оттенок утиного яйца.

05 Когда смеси сливочного крема будут готовы, выровняйте коржи с помощью ножа для хлеба, разрежьте каждый корж пополам и склейте все слои вместе, покрывая каждый неокрашенным сливочным кремом. Покройте весь пирог тонким слоем цветного сливочного крема - это заполнит любые неровности. Охладите торт в течение 30 минут, затем покройте оставшимся сливочным кремом и используйте шпатель или скребок для выпечки, чтобы идеально разровнять слой крема.

06 Для украшения произвольно посыпьте около 1/4 чайной ложки какао-порошка на торт, чтобы создать пестрый дизайн. И сверху разложите набор мини шоколадных яиц. Можно подавать к столу. Хранится в течение 2-3 дней.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location