Пасхальный торт Гнёздышко

Категория:  Выпечка, Торты
Испеките потрясающий торт на Пасху. Он очень прост в изготовлении, и дети могут принять участие, украсив его своими любимыми шоколадными яйцами.

Пищевая ценность

  • Калории: 606 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 3 гр
  • Соль (гр): 1 гр
  • Сахар: 47 гр
  • Углеводы: 72 гр
  • Жиры: 31 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 11 гр
  • Белки: 8 гр
Пасхальный торт Гнёздышко

Продукты

на 15 Персон(ы)

Для бисквитных коржей

  • 200 мл растительного масла первого отжима
  • 250 грамм муки
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 чайные ложки пищевой соды
  • 280 грамм светло-коричневого мягкого сахара
  • 250 мл пахты
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яйца

Для гнезда

  • 200 грамм зефира
  • 100 грамм сливочного масла (нарезать кусками)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 75 грамм измельченных соленых крендельков
  • 4 измельченных пшеничных печенья
  • Шоколадные яйца для украшения

Для глазури

  • 15 грамм размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 4 столовые ложки молока

Советы по рецепту

Хранение Вашего торта

Шоколадный торт будет храниться в герметичном контейнере до пяти дней.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Подготовьте две круглые формы для выпечки 20 см, смажьте их маслом. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, сахар и большую щепотку соли. Разделите смесь между формами 02 Отдельно взбейте масло с пахтой. Добавьте ваниль и яйца, затем вылейте влажные ингредиенты в сухую смесь и перемешайте до однородности. Разделите смесь между формами и выпекайте в течение 25 минут. Проверьте коржи, вставив деревянную палочку в центр - если остается какая-либо влажная смесь, верните коржи в духовку еще на 5 минут, затем проверьте снова. Оставьте коржи для охлаждения в формах на 15 минут, затем перенесите их на решетку для полного охлаждения. Поместите зефир и масло в жаростойкую миску 03 Далее сделайте гнездо. Очистите одну форму и застелите смазанным маслом пергаментом для выпечки. Поместите зефир и масло в жаростойкую миску и отправьте в микроволновую печь на высокую температуру на 1 минуту, (или помешивая осторожно нагрейте в кастрюле на варочной панели). Если сразу зефир не растопился, отправьте еще в микроволновую печь примерно на 20 секунд, пока не получите жидкую смесь. Добавьте какао, крендели и измельченные печенья, хорошо смешайте. Опустите смесь в форму и используйте заднюю часть ложки, чтобы создать форму гнезда. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре на несколько часов или охладите в холодильнике, если вам нужно, чтобы он быстрее застыл. Добавьте какао, крендели и измельченные печенья 04 Чтобы сделать крем, взбейте сливочное масло, какао, сахарную пудру и молоко до однородного состояния, добавьте еще немного молока, если смесь слишком густая. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом и сверху накройте гнездом. Заполните гнездо шоколадными яйцами. Для разрезания и подачи проще будет снять гнездо, разрезать торт на куски, а гнездо порезать отдельно и подавать с тортом. Заполните гнездо шоколадными яйцами

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (1)

Рейтинг 5 из 5 на основании 1 голосов(а)
This comment was minimized by the moderator on the site

мне нравится

 
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location