Крокеты с сыром и ветчиной

Эти вкусные, жареные во фритюре крокеты можно приготовить заранее и заморозить. Они идеально подходят для подачи в рамках фуршета.

Пищевая ценность

  • Калории: 141 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 0.3 гр
  • Сахар: 6 гр
  • Углеводы: 13 гр
  • Жиры: 8 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 3 гр
  • Белки: 4 гр
Крокеты с сыром и ветчиной

Продукты

на 15 Персон(ы)

  • 25 грамм сливочного масла
  • 0.5 небольшой луковицы (мелко нарезать)
  • 50 грамм обычной муки
  • 250 мл молока
  • 140 грамм копченой ветчины (нарезать кубиками)
  • 50 грамм зрелого чеддера (крупно натереть)
  • 50 грамм грюйера (мелко натереть)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки жирных сливок

Для корочки

  • 2 больших яйца
  • 50 грамм обычной муки
  • 140 грамм сухих хлебных крошек
  • Подсолнечное масло (для жарки во фритюре)

Для томатного соуса чили

  • 300 грамм спелых помидоров (крупно нарезать)
  • 1 длинный красный перец чили (мелко нарезать, очистите от семян, если вы не любите слишком остро)
  • 1 маленькая красная луковица (мелко нарезать)
  • 4 больших зубчика чеснока (измельчить)
  • 100 грамм сахара Демерара
  • 100 мл красного винного уксуса

Советы по рецепту

Можно заморозить

Возьмите охлажденные до твердого состояния крокеты и переложите в морозильную камеру, перемежая с пергаментом для выпечки. Накройте и уберите на срок до 1 месяца. Заморозить томатный соус чили можно в небольшой контейнере в морозильной камере. Чтобы подать на стол, разморозьте томатный соус чили на ночь в холодильнике или при комнатной температуре в течение примерно 1 часа и хорошо перемешайте перед подачей. Разогрейте крокеты на противне, выложенном пергаментом для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 200° / конвекция - 180° / газ - 6 в течение 8 минут.
Время подготовки:
Время приготовления:
Время ожидания: 4ч 30м

Как приготовить

01 Чтобы сделать крокеты, растопите масло в средней кастрюле и немного обжарьте лук в течение 3 минут или до лёгкого подрумянивания. Добавьте муку и готовьте в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока загустеет и приобретет глянцевость. Добавьте ветчину, сыр, горчицу и сливки и приправьте по вкусу. Варить 1 минуту, пока сыр не растает, постоянно помешивая.

02 Переложите в миску и накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Оставьте остывать, затем охладите в течение 4 часов или на ночь-смесь должна быть очень жесткой, чтобы сформировать крокеты. Возьмите горкой чайную ложку смеси, и мокрыми руками, раскатайте в 24 небольших овальных формы и положите на поднос. Взбейте яйца в неглубокой миске, выложите муку на тарелку и добавьте половину панировочных сухарей в другую миску.

03 Слегка обвалять каждый крокет в муке, затем в яйце и в конце в сухарях. Положите на противень, выложенный пергаментом. Подсыпьте в миску оставшиеся панировочные сухари, чтобы обвалять все заготовленные крокеты. Охладите в течение 30 минут (или заморозьте на будущее).

04 Тем временем приготовьте томатный соус чили. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 50 минут - 1 часа, время от времени помешивая, до густого состояния. Оставьте остывать перед подачей на стол.

05 Заполните большую кастрюлю на одну треть подсолнечным маслом и нагрейте до 180° (или нагрейте масло в электрической фритюрнице). Не перегревайте и не оставляйте горячее масло без присмотра. Используя металлическую шумовку, опустите 6 крокетов в масло и готовьте в течение 1,5 минут или до золотистого цвета. Переложите на противень, выстланный бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло, и продолжайте готовить остальное. Подавать с соусом чили.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location