Киш с грибами, сыром и луком-пореем

Наш фаворит, этот пирог просто обязан быть на нашем сайте. Идеальная удобная еда.

Пищевая ценность

  • Калории: 561 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 3 гр
  • Соль (гр): 0.7 гр
  • Сахар: 3 гр
  • Углеводы: 30 гр
  • Жиры: 44 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 26 гр
  • Белки: 12 гр
Киш с грибами, сыром и луком-пореем

Продукты

на 8 Персон(ы)

  • 25 грамм сливочного масла
  • 250 грамм грибов (нарезать ломтиками)
  • 140 грамм сыра Грюйер (крупно натереть)
  • 4 лука-порея (помыть и нарезать)
  • 2 яйца
  • 280 мл жирных сливок

Для теста

  • 280 грамм обычной муки
  • 140 грамм холодного масла (нарезать на кусочки)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Для приготовления теста положите муку и масло в миску, затем перетрите кончиками пальцев или вилкой до полного перемешивания и рассыпчатости. Добавьте 8 столовых ложек холодной воды, затем соберите все руками, пока не смешаете. Скатать в шарик и использовать сразу или охладить до 2 дней. Тесто также можно заморозить на срок до месяца.

02 На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто на 5 см больше диаметром, чем ваша форма для выпечки. Используйте скалку, чтобы поднять его, а затем накиньте на форму, чтобы по бокам образовался выступ теста. Разровняйте тесто по углам (удобнее всего это делать маленьким шариком, скрученным из обрезков теста, так вы не порвете углы). Охладите в холодильнике или морозильнике в течение 20 минут. Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6.

03 Пока тесто охлаждается, разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук-порей в течение 10 минут, периодически помешивая, пока он не размягчится. Затем увеличьте огонь и добавьте грибы. Обжарить еще 5 минут, и выключите огонь.

04 Вернемся к тесту. Проколите вилкой дно теста по всему периметру, сверху застелите пергаментной бумагой и насыпьте любую крупу (горох, фасоль). Отправьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте крупу и бумагу и запеките еще минут 5-10, чтобы появился румяный цвет.

05 Пока готовится тесто, взбейте яйца в миске, затем постепенно добавляйте сливки. Добавьте лук-порей, грибы и половину сыра. Приправьте, затем высыпьте начинку на тесто. Посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут до тех пор, пока не застынет и не станет золотисто-коричневым. Оставить остывать в форме, обрезать края теста, затем вынуть и подавать ломтиками.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location