Киш с грибами, беконом и рукколой

Пошаговое руководство по приготовлению безупречного киша.

Пищевая ценность

  • Калории: 438 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 1.64 гр
  • Сахар: 3 гр
  • Углеводы: 20 гр
  • Жиры: 34 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 17 гр
  • Белки: 15 гр
Киш с грибами, беконом и рукколой

Продукты

на 12 Персон(ы)

Для теста

  • 250 грамм обычной муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 125 грамм холодного масла (нарезать кубиками)
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 яйцо (взбить)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (для смазывания формы)
  • 1 яичный желток (для глазирования)

Для заливки

  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • Маленькая горстка листьев эстрагона (нарезать)

Для начинки

  • 200 грамм копченого полосатого бекона (крупно нарезать)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 красная луковица (нарезать)
  • 2 головки красного цикория (измельчить)
  • 250 грамм грибов (нарезать)
  • 200 грамм рукколы
  • 100 грамм грюйера (натереть)
  • 100 грамм зрелого чеддера (натереть)

Советы по рецепту

Проверка теста на трещины

После выпечки под прессом, проверьте на наличие трещин, и, если они есть, нужно залатать их с помощью небольших кусочков сырого теста, как липкой штукатуркой. Там не должно быть никаких трещин, чтобы жидкость не могла просочиться и сделать тесто мокрым. Мы используем трюк приготовления теста с яичным желтком, чтобы запечатать основу, как лак.

Что делать, чтобы легче раскатать тесто

Когда тесто достанете из холодильника, оно будет твердым. Просто ударьте его скалкой и замесите его, чтобы смягчить, прежде чем раскатать.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Для приготовления теста разотрите в крошку муку, соль, масло и тимьян. Смешайте взбитое яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды, затем соедините с тестом и выместите. Оберните пищевой пленкой и охладите не менее 20 минут. Сделайте тесто 02 Нагрейте духовку до 190° / конвекция - 170° / газ - 5. Смажьте маслом форму для выпечки со съемным дном диаметром 24 см. От теста отщипните небольшой шарик, и раскатайте остальное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до большого круга, 38-40см. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Перенесите тесто в форму 03 Осторожно прижмите по краям, используя отложенный шарик теста (так меньше вероятности порвать в места заломов). Проколите дно теста в нескольких местах вилкой и охладите в морозилке не менее 30 минут. Возьмите лист пергамента, размером больше вашей формы для выпечки, скомкайте его и разровняйте. После чего застелите тесто этой бумагой и прижмите. Прижмите по краям шариком из теста 04 Насыпьте поверх бумаги фасоль или любые бобовые, которые у вас найдутся, и выпекайте тесто в течение 20 минут. Удалите бумагу и фасоль и с помощью силиконовой кисточки смажьте желтком. Верните в духовку на 5 минут, затем снова смажьте желтком и выпекаете еще 10-15 минут до золотистого цвета. Выньте тесто из духовки. Уменьшите температуру до 140° / конвекция - 120° / газ - 1. Наполните фасолью или ещё чем-то 05 Чтобы сделать заправку, взбейте вместе все яйца, желтки, сливки, молоко и эстрагон и приправьте по вкусу. Сделайте заварной крем 06 Для начинки поджарьте бекон в 1 столовой ложке масла, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и обжарьте лук и цикорий с беконом, помешивая, около 5 минут. Процедите соки через сито, затем опрокиньте в большую миску. Сделайте начинку 07 Нагрейте еще 2 столовые ложки масла и обжарьте грибы на сильном огне в течение 3-5 минут. Процедить и перемешать в миске. Припустите рукколу в той же сковороде на сильном огне и дайте остыть. Припустите рукколу на сильном огне 08 Смешайте сыр и рукколу с заливкой и взбейте с помощью ручного блендера до полного перемешивания, отдельно перемешайте все ингредиенты для начинки. Перемешайте сыры 09 На дно теста выложите сначала начинку, разровняйте с помощью вилки равномерно по всей поверхности и залейте поверх заливку до краев. Выпекайте в течение 50 мин – 1 часа, пока начинка в центре полностью не схватится. Достаньте киш и обрежьте тесто по верхнему краю формы. Это проще всего сделать с помощью маленького ножа с зубчатым краем. Охладите пирог в течение по крайней мере 1 часа перед тем, как вынуть его из формы и подавайте нарезанным ломтиками.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location