Ризотто с беконом и зеленым горошком

Категория:  Вторые блюда, Ризотто
Не для ризотто-пуристов - простой рецепт приготовления ризотто с доступными продуктами.

Пищевая ценность

  • Калории: 396 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 3 гр
  • Соль (гр): 1.88 гр
  • Углеводы: 64 гр
  • Жиры: 11 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 4 гр
  • Белки: 14 гр
Ризотто с беконом и зеленым горошком

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кусочек масла
  • 6 полосок бекона (нарезать кусочками)
  • 300 грамм риса для ризотто
  • 1 литр горячего овощного бульона
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка
  • Натертый пармезан (для подачи)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Мелко нарезать 1 луковицу. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и кусочек сливочного масла в кастрюле, добавьте лук и жарьте до легкого золотистого цвета.

02 Добавить 6 мелко нарезанных ломтиков бекона и жарить еще 5 минут, пока он не начнет хрустеть.

03 Добавьте 300 г риса для ризотто и 1 л горячего овощного бульона и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока рис не станет почти мягким.

04 Добавьте 100 г замороженного горошка, немного соли и перца и варите еще 3-5 минут, пока горох не приготовится.

05 Подавать, посыпав свежим тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location