Имбирно-пряный торт с глазурью

Категория:  Выпечка, Пироги, Торты
Если вы ищете что-то пряное или со специями, попробуйте этот восхитительно пропитанный имбирный торт.

Пищевая ценность

  • Калории: 360 ккал
  • Соль (гр): 0.81 гр
  • Сахар: 39 гр
  • Углеводы: 57 гр
  • Жиры: 14 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 9 гр
  • Белки: 46 гр
Имбирно-пряный торт с глазурью

Продукты

на 15 Персон(ы)

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм темно-коричневого сахарного песка
  • 250 грамм черной патоки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм глазированного консервированного имбиря (мелко нарезать)
  • 375 грамм муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 2 чайные ложки молотого имбиря

Для глазури

  • 3 столовые ложки сиропа имбиря из банки
  • 5 столовых ложек смеси для глазури
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Смажьте маслом и застелите пергаментом форму для выпечки диаметром 23 см или прямоугольную примерно 30 х 20 см. Нагрейте духовку до 160° / конвекция - 140° / газ - 3.

02 Поместите масло, сахар и патоку в кастрюлю и осторожно нагревайте в течение 5 минут, пока масло и сахар не расплавятся. Добавьте молоко, перемешайте. Смесь должна быть просто теплой на ощупь, если очень горячая, дайте немного остыть и затем взбейте с яйцами.

03 Смешайте нарезанный имбирь и сухие ингредиенты вместе в большой миске и сделайте воронку в центре. Вылейте масляно-яичную смесь в центр и медленно смешивайте деревянной ложкой, пока у вас не получится густое, гладкое тесто.

04 Вылейте тесто в подготовленную форму, затем выпекайте в течение 1 часа, пока оно не поднимется и не станет твердым на ощупь. Не пытайтесь проверять слишком заранее, торт опадет, если температура духовки упадет слишком быстро. Для проверки готовности ткните шампур в центр, он должен выйти сухим и чистым. Если нет, дайте ему еще 5-10 минут и проверьте еще раз. Оставьте торт остывать в форме. После того, как полностью остынет, выньте из формы и покройте глазурью. Если вы хотите приготовить кекс заранее, заверните его в пленку и храните не более недели в сухом прохладном месте.

05 Чтобы сделать глазурь, нужно просеять смесь для глазури в миску и добавить имбирный сироп. Хорошенько взбейте, пока не получится гладкая, жидкая глазурь. Как только кекс остынет, сбрызнуть глазурью и нарезать на квадратики. Если вы планируете подавать торт не сразу, сделайте глазурь в тот день, когда вы хотите его разрезать.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location