Имбирный пирог с лимонной глазурью

Категория:  Выпечка, Пироги, Торты
Попробуйте этот сочный и пряный имбирный пирог.

Пищевая ценность

  • Калории: 285 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 0.81 гр
  • Сахар: 31 гр
  • Углеводы: 50 гр
  • Жиры: 10 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 6 гр
  • Белки: 3 гр
Имбирный пирог с лимонной глазурью

Продукты

на 12 Персон(ы)

  • 225 грамм саморазвивающейся муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • 115 грамм сливочного масла (нарезать кубиками) плюс для смазки
  • 115 грамм темного сахарного песка
  • 115 грамм черной патоки
  • 115 грамм золотого сиропа
  • 250 мл цельного молока
  • 85 грамм высушенного имбиря (мелко натереть)
  • 1 яйцо

Для глазури

  • 50 грамм сахарной пудры (просеять)
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Смажьте маслом 18 см круглую форму для выпечки кекса высотой 7 см, застелите пергаментной бумагой.

02 Положите муку, пищевую соду и все специи в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари.

03 Поместите сахар, патоку, сироп и молоко в среднюю кастрюлю и нагрейте, осторожно помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь чуть ниже точки кипения, не кипятите.

04 Добавьте тертый имбирь в смесь муки, затем смесь патоки, помешивая деревянной ложкой. Разбейте яйцо и взбивайте, пока вся смесь не будет однородной, она должна напоминать густое тесто для блинов. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте течение 50 минут - 1 часа, готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть полностью сухой, когда вы протыкаете пирог в центре). Оставить до полного остывания в форме, а затем перевернуть пирог на тарелку. (Чтобы заморозить: заверните в жиронепроницаемую бумагу, затем в пленку. Можно заморозить сроком до 1 месяца.)

05 Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру и лимонную цедру, затем медленно добавляйте лимонный сок до получения гладкой, слегка жидкой глазури, добавьте чуть больше сока, если необходимо. Полить глазурью зигзагообразно по поверхности пирога, повернуть на 180 градусов и снова полить глазурью (или украсьте глазурью как вам нравится). Пирог хранится до 2 недель в герметичном контейнере.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location