Веганский морковный пирог

Категория:  Выпечка, Пироги, Торты
Приготовьте этот легкий веганский пирог с кокосово-ореховой глазурью, поверьте, ваши гости попросят еще кусочек.

Пищевая ценность

  • Калории: 501 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.45 гр
  • Сахар: 26 гр
  • Углеводы: 49 гр
  • Жиры: 31 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 23 гр
  • Белки: 5 гр
Веганский морковный пирог

Продукты

на 14 Персон(ы)

Для глазури:

  • 200 грамм кокосовых сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки масла кешью
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 60 мл овсяного молока

Для теста:

  • 250 мл кокосового масла (растопить)
  • 300 грамм светло-коричневого сахара
  • 1.5 чайные ложки ванильной эссенции
  • 210 мл молока без лактозы (мы использовали овсяное молоко)
  • 420 грамм обычной муки
  • 1.5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1.5 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы (плюс немного для украшения)
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 апельсин (используется только цедра)
  • 4 средних моркови (натереть, примерно 270 грамм тертого веса)
  • 75 грамм нарезанных грецких орехов (плюс дополнительно для украшения)
  • Съедобные цветы (по желанию, для украшения)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Сначала сделайте глазурь. Разотрите кокосовые сливки с 2 столовыми ложками горячей воды и лимонным соком до однородной массы. Добавьте масло кешью, затем сахарную пудру, а затем овсяное молоко. Продолжайте взбивать до полного смешивания, можно убрать в холодильник до готовности пирога.

02 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ 4. Смажьте две формы для выпечки размером 20 см растопленным кокосовым маслом и застелите пергаментом для выпечки. Взбейте вместе масло и сахар, затем добавьте ваниль и молоко. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и цедру апельсина в отдельной миске. Добавьте их к влажной смеси и хорошо перемешайте. Наконец добавьте морковь и орехи. Разделите смесь поровну между приготовленными формами и выпекайте в течение 25-30 минут до тех пор, пока шампур, вставленный в середину пирога, не выйдет сухим и чистым. Охладите в форме в течение 5 минут, а затем перенесите на решетку для полного охлаждения.

02 Покройте один корж половиной приготовленной глазури, накройте вторым коржом и сверху нанесите остаток глазури (если глазурь слишком затвердела, добавьте немного овсяного молока и перемешайте). Украсьте пирог рублеными орехами, корицей и съедобными цветами.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location