Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

Испеките простой и потрясающий морковный торт с глазурью из сливочного сыра для послеобеденного чая или утреннего угощения.

Пищевая ценность

  • Калории: 546 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 3 гр
  • Соль (гр): 0.5 гр
  • Сахар: 49 гр
  • Углеводы: 63 гр
  • Жиры: 30 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 8 гр
  • Белки: 6 гр
Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

Продукты

на 10 Персон(ы)

  • 175 мл растительного масла (плюс немного для смазывания формы)
  • 75 грамм натурального йогурта
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 грамм самоподнимающейся муки
  • 250 грамм светлого сахара Мусковадо
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 0.25 свежего мускатного ореха (мелко натереть)
  • 200 грамм моркови (натереть)
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм фисташек (мелко нарезать или наколоть)

Для глазури

  • 100 грамм сливочного масла (размягченного)
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм жирного сливочного сыра
  • 100 грамм помадной глазури или марципана
  • Оранжевый пищевой краситель

Советы по рецепту

Насыщенный вкус

Через день или два вкус станет еще более насыщенным.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму для выпечки. Взбейте масло, йогурт, яйца и ваниль в миске. Смешайте муку, сахар, корицу и мускатный орех с хорошей щепоткой соли в другой миске.

02 Соедините влажные и сухие ингредиенты и добавьте морковь, изюм и половину фисташек. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить составляющие и переложите тесто в форму для выпечки. Выпекать примерно в течение 1 часа 10 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, вставив ее в центр пирога. Если какая-либо влажная смесь прилипнет к шпажке, верните его в духовку на 5 минут, затем проверьте снова, пока шпажка не окажется сухой. Оставить остывать в форме.

03 Чтобы сделать глазурь, взбейте масло и сахар вместе до однородной массы. Добавьте половину сливочного сыра и снова взбейте, затем добавьте остальное (добавление его по частям предотвращает расщепление глазури). Выньте пирог из формы и плотно распределите сверху глазурь. Разбросайте поверх оставшиеся фисташки. Окрасьте помадку или марципан, смешав с каплей пищевого красителя. Сформируйте в виде маленьких морковок. С помощью зубочистки или шпажки проткните сверху и вставьте кусочки фисташек, чтобы было похоже на листья. Украсьте пирог морковью и подавайте. Хранится в холодильнике до пяти дней. (Для подачи к столу нагрейте до комнатной температуры).

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location