Безглютеновый морковный пирог

Категория:  Выпечка, Пироги
Простой и полезный рецепт морковного пирога.

Пищевая ценность

  • Калории: 599 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.6 гр
  • Сахар: 64 гр
  • Углеводы: 86 гр
  • Жиры: 28 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 16 гр
  • Белки: 6 гр
Безглютеновый морковный пирог

Продукты

на 8 Персон(ы)

  • 140 грамм несоленого сливочного масла (размягчить), плюс для смазки
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм моркови (натереть)
  • 140 грамм изюма
  • 2 яйца (взбить)
  • 200 грамм безглютеновой саморазвивающейся муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 50 грамм смеси орехов (мелко нарезать)

Для глазури

  • 75 грамм сливочного масла (размягчить)
  • 175 грамм сахарной пудры
  • 3 чайные ложки корицы
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Смажьте маслом пергамент и проложите им форму для выпечки.

02 Взбить размягченное масло с сахаром до сливочного состояния, затем добавить тертую морковь и изюм. Небольшими порциями ввести взбитые яйца.

03 Добавьте муку, корицу, разрыхлитель и большую часть нарезанных орехов и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки кексов и выпекайте в течение 50-55 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой, если ввести ее в середину пирога). Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.

04 Пока выпекается пирог, сделаем глазурь. Взбить масло в большой миске, пока оно не станет по-настоящему мягким, добавить сахарную пудру и корицу, затем взбить до получения густой и сливочной массы. Когда пирог остынет, сверху покройте его глазурью, затем присыпьте корицей и оставшимися нарезанными орехами.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location