Карамельный чизкейк без выпечки из сыра Маскарпоне

Аромат мелассы из сахара Мусковадо и топинг тонко нарезанной помадки - этот простой рецепт чизкейка не оставит вас равнодушными.

Пищевая ценность

  • Калории: 498 ккал
  • Соль (гр): 0.59 гр
  • Сахар: 30 гр
  • Углеводы: 40 гр
  • Жиры: 35 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 22 гр
  • Белки: 8 гр
Карамельный чизкейк без выпечки из сыра Маскарпоне

Продукты

на 8 Персон(ы)

Для основы

  • 50 грамм несоленого масла
  • 140 грамм простого диетическое печенья

Для начинки

  • 4 желатиновых листа, разрезанных на широкие полоски или 1 пакетик (11 грамм)
  • 400 грамм свежих сливок
  • 100 грамм светлого сахара Мусковадо
  • 50 грамм темного сахара Мусковадо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 400 грамм сыра Маскарпоне или Рикотта
  • 50 грамм помадки (мелко нарезать)

Для присыпки

  • Сахарная пудра

Советы по рецепту

Ноу-Хау

При использовании порошкообразного желатина, полейте его примерно 3 столовыми ложками кипящей воды в небольшой миске, оставьте на 3-4 минуты, затем перемешайте, чтобы растворить. Если желатин не полностью растворился, поставьте миску на водяную баню на несколько минут, затем снова перемешайте.
Время подготовки:

Как приготовить

01 Аккуратно растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Положите печенья в пластиковый пакет и измельчите в крошку, используя скалку (вы также можете сделать это в кухонном комбайне). Положите крошку в сковороду с растопленным сливочным маслом, хорошо размешайте, чтобы все покрылось маслом, а затем перенесите в форму для выпечки 20 см (9 см в глубину). Используя заднюю часть ложки, вдавите в основание, убедившись, что вы запечатали края. Поместите в холодильник, пока вы готовите следующий этап.

02 Если вы используете лист желатина, поместите его в миску, залейте холодной водой, замочите на 5 минут, затем процедите. Залейте 3 столовые ложки кипящей воды на смоченный желатин и размешайте до полного растворения. Если вы используете пакетик, смотрите ноу-хау ниже.

03 Поместите сливки в небольшую сковороду с сахаром мусковадо и щепоткой морской соли, затем осторожно нагрейте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не разжижется и сахар не растворится. Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков. Смесь должна быть теплой, примерно той же температуры, что и раствор желатина. Размешайте желатин и экстракт ванили со смесью сливок, перенесите в миску и охладите.

04 Поместите Маскарпоне или Рикотту в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния, затем добавьте смесь сливок и снова взбейте. Вылейте это сверху основы чизкейка. Накрыть пищевой пленкой и остудить ночь в холодильнике.

05 Длинным тонким ножом проведите по краям формы, затем отсоедините зажим и снимите его. Переложите на тарелку или оставьте чизкейк на подставке для удобства подачи. Украсьте чизкейк хлопьями помадки в центре и присыпьте сахарной пудрой.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location