Варенье из сливы без косточек пятиминутка

Категория:  Десерты
Сливовое варенье – это осенний десерт, вы можете приготовить его, используя нежные ароматные сливы. Если подать со взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым – это будет украшением вашего ужина. Не для консервации.

Пищевая ценность

  • Калории: 239 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.01 гр
  • Сахар: 53 гр
  • Углеводы: 63 гр
  • Жиры: 1 гр
  • Белки: 1 гр
Варенье из сливы без косточек пятиминутка

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 500 грамм слив
  • 200 грамм золотой сахарной пудры
  • Палочка корицы
  • Стручок ванили (разломать и семена соскоблить)

Советы по рецепту

Используйте Ваши варёные сливы в брюле

Чтобы приготовить брюле со сливами, процедите и вылейте всю жидкость обратно в кастрюлю. Уварите жидкость наполовину до очень сладкого и липкого состояния. Заполните 6 жаропрочных креманок на две трети сливами и добавьте 1 столовую ложку сиропа. Подождите, пока остынет, а затем выложите слой маскарпоне (вам потребуется коробочка на 250 грамм). Разровняйте поверхность ножом и поставьте в холодильник на 4 часа. Для подачи, нагрейте гриль до высокой температуры, посыпьте сверху золотистой сахарной пудрой и поставьте под гриль, пока она не карамелизуется. Оставьте на минуту, чтобы затвердела.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Чтобы приготовить сливы: помойте их и разрежьте на четвертинки, удалив косточки.

02 Насыпьте сахар в кастрюлю с 225 мл воды, корицей и ванилью. Осторожно нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

03 Выложите фрукты в сироп. Доведите до кипения, и проварите на медленном огне в течение 5-10 минут, в зависимости от спелости, пока сливы не станут мягкими. Оставьте немного остыть и подавайте с мороженым или сливочным кремом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location