- Австралийская кухня
- Американская кухня
- Американские десерты
- Английская кухня
- Английские десерты
- Арахисовый карри
- Арахисовый чизкейк
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с грибами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны со шпинатом
- Банановое мороженое
- Баранина в глазури
- Баранина в духовке
- Баранина по-персидски
- Баранина с овощами
- Бараньи ребрышки
- Без глютена
- Без лактозы
- Без мяса
- Без яиц
- Бисквит
- Блюда в духовке
- Болоньезе
- Брауни
- Британская кухня
- Брускетты
- Брускетты с крабом
- Брускетты с морепродуктами
- Булочки с глазурью
- Бургеры
- Бургеры с грибами и нутом
- Варенья
- Веганские карри
- Веганские рецепты
- Вегетарианские бургеры
- Вегетарианские рецепты
- Вегетарианские чизкейки
- Вегетарианское мороженое
- Во фритюре
- Воздушный бисквит
- Говядина в вине
- Говядина в духовке
- Говядина по бургундски
- Говядина с овощами
- Говяжий гуляш
- Греческая кухня
- Груша с шоколадом
- Грушево-шоколадные пудинги
- Грушевые десерты
- Гуляш из говядины
- Десерты в микроволновке
- Детские торты
- Диетические рецепты
- Для пикника
- Для фуршета
- Едим полезно
- Жареная курица
- Жареная рыба
- Жаркое из баранины
- Завтраки в духовке
- Закуски из утки
- Закуски к вину
- Закуски к пиву
- Закуски с лососем
- Закуски с сыром и ветчиной
- Запеканки в духовке
- Запеканки из баранины
- Запеканки из говядины
- Запеканки картофельные с фаршем
- Запеканки с курицей карри
- Запеканки с макаронами
- Запеканки с мясным фаршем
- Запеченная баранина
- Запеченная груша
- Запеченная курица
- Запеченная рыба
- Запеченная свинина
- Запеченная утка
- Запеченное плечо ягненка
- Запеченные баклажаны
- Запеченные овощи
- Запеченные ребрышки
- Запеченный инжир
- Запеченный картофель
- Запеченный лосось
- Запеченный сибас
- Здоровое питание
- Зеленый карри
- Зеленый карри по-тайски
- Зимнее меню
- ЗОЖ
- Из баранины
- Из крабового мяса
- Из нута
- Изысканные десерты
- Изысканный ужин
- Имбирные
- Имбирные пироги
- Имбирные торты
- Имбирные торты с глазурью
- Индийская кухня
- Индийские блюда
- Индийский плов
- Инжир с корицей
- Инжир с медом в духовке
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- К чаю
- Каджунская кухня
- Канапе из утки
- Капкейки
- Карамельные чизкейки
- Карри
- Карри с горошком и картофелем
- Карри с картофелем
- Карри с курицей и рисом
- Карри с нутом
- Карри с чечевицей
- Карри со свининой
- Картофель в духовке
- Картофель фри
- Картофельные гарниры
- Картофельные запеканки
- Картофельные чипсы
- Картошка с мясом
- Кексы в микроволновке
- Киши с беконом
- Киши с грибами
- Киши с луком пореем
- Кокосовые
- Кокосовый крем
- Колбаски с овощами
- Копченый лосось с яйцами
- Котлеты из индейки
- Котлеты из нута
- Котлеты из фасоли
- Крем-супы
- Куриное филе в сливочном соусе
- Куриное филе на сковороде
- Куриные запеканки
- Куриные запеканки с овощами
- Куриные супы с лапшой
- Курица в беконе
- Курица в вине
- Курица в духовке
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Курица в томатном соусе
- Курица на сковороде
- Курица с грибами
- Курица с карри
- Курица с картофелем в духовке
- Курица с кускусом
- Курица с овощами
- Курица с овощами в духовке
- Курица с соусом песто
- Курица с сыром
- Курица с сыром в духовке
- Курица со сливками
- Лимонные тарты
- Лосось в духовке
- Лосось с овощами
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Миндальный бисквит
- Минестроне
- Можно заморозить
- Морковные капкейки
- Морковные пироги
- Морковные супы
- Морковные торты
- Морковные чипсы
- Мясные запеканки
- Мясо в духовке
- Мясо по бургундски
- Мясо с грибами
- Мясо с картофелем в духовке
- Мясо с картошкой
- Мясо с овощами
- На день рождения
- На каждый день
- На Новый год
- На праздничный стол
- На скорую руку
- Несладкая выпечка
- Новогодние
- Нога ягненка
- Овощное рагу с колбасками
- Овощные запеканки
- Овощные карри
- Овощные котлеты
- Овощные лазаньи
- Овощные пироги
- Овощные рагу
- Овсяные
- Острые блюда
- Панкейки
- Паста карбонара
- Пасты в сливочном соусе
- Пасты с брокколи
- Пасты с курицей
- Пасты со спаржей
- Пасха
- Пасхальная утка
- Паэльи с морепродуктами
- Песочное тесто
- Пикантные блюда
- Плечо ягненка
- Плов с курицей
- Полезное питание
- Полезные десерты
- Помадка
- Пончики
- Правильное питание
- Пряная выпечка
- Пряная курица
- Пряная утка
- Пряные блюда
- Пряные пироги
- Пудинги в духовке
- Пудинги из инжира
- Рагу из овощей с колбасками
- Ребрышки
- Ребрышки в духовке
- Ризотто с беконом
- Рис с колбасками
- Рис с курицей
- Рис с курицей и овощами
- Рождественская выпечка
- Рыба с овощами
- Рыба с овощами в духовке
- Рыбные пасты
- Рыбные рагу
- С брокколи
- С грибами и нутом
- С куриной грудкой
- С марципаном
- С морковью
- С острым тунцом
- С сухофруктами
- С фасолью
- С фруктами
- С чоризо
- Семифредо
- Сибас
- Сливовые варенья
- Сливовый пирог
- Сливочный десерт
- Сливочный крем
- Согревающие
- Сосиски в тесте
- Сочное куриное филе
- Сочное куриное филе в духовке
- Супы с морепродуктами
- Супы с чечевицей
- Сырные торты
- Сытные блюда
- Сытный ужин
- Тайская кухня
- Тарты
- Тесто Фило
- Том Ям
- Томленая говядина
- Торты без выпечки
- Торты на День рождения
- Торты на Пасху
- Тосты в духовке
- Тушеная говядина
- Тушеная курица
- Тушеная рыба
- Тушеная свинина
- Тушеное мясо
- Тушеные колбаски
- Тушеные овощи
- Тушеные овощи с колбасками
- Утиная грудка на сковороде
- Утиная грудка на шпажках
- Утка в духовке
- Утка с карри
- Утка с ореховым соусом
- Фалафель
- Фаршированная курица
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные булочки
- Французская кухня
- Фри в духовке
- Фруктовые десерты
- Фруктовый пудинг
- Чизкейки без выпечки
- Чизкейки с клубникой
- Чуррос
- Шоколадные кексы
- Шоколадные пудинги
- Шоколадные торты
- Ягненок в духовке
- Ягодные десерты
- Яйца в духовке
- Яйца с лососем
Говядина по-бургундски в красном вине с пюре из сельдерея
Категория:
Вторые блюда, Блюда из мяса
Этот роскошный, пошаговый рецепт медленно приготовленного мяса по-бургундски обеспечит Вам изысканный и сытный зимний ужин.
Пищевая ценность
- Калории: 571 ккал
- Пищевые волокна(гр): 8 гр
- Соль (гр): 1.47 гр
- Сахар: 15 гр
- Углеводы: 16 гр
- Жиры: 32 гр
- Насыщенные жиры (гр): 10 гр
- Белки: 42 гр
Продукты
на 4 Персон(ы)
- 1 столовая ложка гусиного жира
- 600 грамм говяжей голени (нарезать крупными кусками)
- 100 грамм копченого полосатого бекона (нарезать ломтиками)
- 350 грамм лука шалот (очистить)
- 250 грамм каштановых грибов (около 20)
- 2 зубчика чеснока (нарезать)
- 1 букет гарни (смотри в советах что входит)
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 750 мл красного сухого вина 750 мл (Бургундского)
Для пюре из сельдерея
- 600 грамм корня сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 2 лавровых листа
- 4 стручка кардамона
Советы по рецепту
Сделайте заранее
Попробуйте приготовить это блюдо за день до подачи, затем медленно разогрейте в духовке. Вы обнаружите, что ароматы действительно раскрываются в одночасье, и вкус блюда будет богаче и более зрелым.Ноу хау - Букет гарни
Чтобы сделать букет гарни, используйте кусок веревки, чтобы связать вместе пару веточек розмарина, тимьяна и петрушки и горсть лавровых листьев. Выньте из кастрюли в конце приготовления и выбросьте.Говяжья голень
Говяжья голень-отличный срез для медленного приготовления. Она имеет хорошее соотношение мяса и жира, что гарантирует, что мясо не будет сухим. Вы также можете использовать дикого кабана, который дает действительно особый вкус.Очистка лука
Чтобы быстро очистить лук-шалот положите его в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду и шкурки соскользнут.
Время подготовки:
Время приготовления:
Как приготовить
01 Нагрейте высокую сковороду и добавьте 1 столовую ложку гусиного жира.
02 Приготовленные куски говядины приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны. Делайте это в несколько заходов, чтобы все мясо равномерно подрумянилось со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте на дуршлаг, установленный над миской.
03 На той же сковороде обжарить 100 г нарезанного копченого полосатого бекона, 350 грамм очищенного лука-шалота, 250 грамм каштановых грибов, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 букет гарни до легкого подрумянивания.
04 Добавьте 1 столовую ложку томатного пюре и тушите несколько минут, помешивая смесь. Это обогащает бургиньон и делает отличную основу для тушеного мяса. Затем верните говядину и любые слившиеся соки в сковороду и перемешайте.
05 Налейте 750 мл красного вина и около 100 мл воды, так, чтобы мясо немного выглядывало из жидкости. Доведите до кипения и ложкой соскребите карамелизированные соки со дна сковороды, это придаст тушеному мясу больше вкуса.
06 Разогрейте духовку до 150° / конвекция - 130° / газ - 2. Сделайте картуш: оторвите кусок фольги, немного больше, чем кастрюля, поместите его в кастрюлю так, чтобы он покрывал верхнюю часть рагу, и удалите лишнюю фольгу. Готовьте в течение 3 часов.
07 Если соус выглядит водянистым, удалите говядину и овощи с помощью шумовки и отложите в сторону. Готовьте соус на сильном огне в течение нескольких минут, пока соус немного не загустеет, затем верните говядину и овощи в кастрюлю.
08 Чтобы приготовить пюре из сельдерея, очистите 600 грамм корня сельдерея и нарежьте кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет золотистым. Хорошо посолить и поперчить.
09 Добавьте 1 или 2 веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа и 4 стручка кардамона, затем залейте 200 мл воды, чтобы почти покрыть сельдерей. Уменьшите огонь, частично накройте сковороду крышкой и оставьте вариться на медленном огне в течение 25-30 минут.
10 Через 25-30 минут сельдерей должен стать мягким, и большая часть воды испарится. Слейте всю оставшуюся воду, затем удалите веточки травы, лавровый лист и стручки кардамона.
11 Разомните сельдерей картофеледавилкой, добавьте немного оливкового масла и приправьте по вкусу.
12 Для подачи выложите бургиньон из говядины в сервировочные тарелки и положите сверху большую ложку пюре из сельдерея. Можно украсить одним из лавровыв листов или веточками розмарина.
02 Приготовленные куски говядины приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны. Делайте это в несколько заходов, чтобы все мясо равномерно подрумянилось со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте на дуршлаг, установленный над миской.
03 На той же сковороде обжарить 100 г нарезанного копченого полосатого бекона, 350 грамм очищенного лука-шалота, 250 грамм каштановых грибов, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 букет гарни до легкого подрумянивания.
04 Добавьте 1 столовую ложку томатного пюре и тушите несколько минут, помешивая смесь. Это обогащает бургиньон и делает отличную основу для тушеного мяса. Затем верните говядину и любые слившиеся соки в сковороду и перемешайте.
05 Налейте 750 мл красного вина и около 100 мл воды, так, чтобы мясо немного выглядывало из жидкости. Доведите до кипения и ложкой соскребите карамелизированные соки со дна сковороды, это придаст тушеному мясу больше вкуса.
06 Разогрейте духовку до 150° / конвекция - 130° / газ - 2. Сделайте картуш: оторвите кусок фольги, немного больше, чем кастрюля, поместите его в кастрюлю так, чтобы он покрывал верхнюю часть рагу, и удалите лишнюю фольгу. Готовьте в течение 3 часов.
07 Если соус выглядит водянистым, удалите говядину и овощи с помощью шумовки и отложите в сторону. Готовьте соус на сильном огне в течение нескольких минут, пока соус немного не загустеет, затем верните говядину и овощи в кастрюлю.
08 Чтобы приготовить пюре из сельдерея, очистите 600 грамм корня сельдерея и нарежьте кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет золотистым. Хорошо посолить и поперчить.
09 Добавьте 1 или 2 веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа и 4 стручка кардамона, затем залейте 200 мл воды, чтобы почти покрыть сельдерей. Уменьшите огонь, частично накройте сковороду крышкой и оставьте вариться на медленном огне в течение 25-30 минут.
10 Через 25-30 минут сельдерей должен стать мягким, и большая часть воды испарится. Слейте всю оставшуюся воду, затем удалите веточки травы, лавровый лист и стручки кардамона.
11 Разомните сельдерей картофеледавилкой, добавьте немного оливкового масла и приправьте по вкусу.
12 Для подачи выложите бургиньон из говядины в сервировочные тарелки и положите сверху большую ложку пюре из сельдерея. Можно украсить одним из лавровыв листов или веточками розмарина.