Говядина по-бургундски в красном вине с пюре из сельдерея

Этот роскошный, пошаговый рецепт медленно приготовленного мяса по-бургундски обеспечит Вам изысканный и сытный зимний ужин.

Пищевая ценность

  • Калории: 571 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 8 гр
  • Соль (гр): 1.47 гр
  • Сахар: 15 гр
  • Углеводы: 16 гр
  • Жиры: 32 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 10 гр
  • Белки: 42 гр
Говядина по-бургундски в красном вине с пюре из сельдерея

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка гусиного жира
  • 600 грамм говяжей голени (нарезать крупными кусками)
  • 100 грамм копченого полосатого бекона (нарезать ломтиками)
  • 350 грамм лука шалот (очистить)
  • 250 грамм каштановых грибов (около 20)
  • 2 зубчика чеснока (нарезать)
  • 1 букет гарни (смотри в советах что входит)
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 750 мл красного сухого вина 750 мл (Бургундского)

Для пюре из сельдерея

  • 600 грамм корня сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 4 стручка кардамона

Советы по рецепту

Сделайте заранее

Попробуйте приготовить это блюдо за день до подачи, затем медленно разогрейте в духовке. Вы обнаружите, что ароматы действительно раскрываются в одночасье, и вкус блюда будет богаче и более зрелым.

Ноу хау - Букет гарни

Чтобы сделать букет гарни, используйте кусок веревки, чтобы связать вместе пару веточек розмарина, тимьяна и петрушки и горсть лавровых листьев. Выньте из кастрюли в конце приготовления и выбросьте.

Говяжья голень

Говяжья голень-отличный срез для медленного приготовления. Она имеет хорошее соотношение мяса и жира, что гарантирует, что мясо не будет сухим. Вы также можете использовать дикого кабана, который дает действительно особый вкус.

Очистка лука

Чтобы быстро очистить лук-шалот положите его в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду и шкурки соскользнут.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте высокую сковороду и добавьте 1 столовую ложку гусиного жира.

02 Приготовленные куски говядины приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны. Делайте это в несколько заходов, чтобы все мясо равномерно подрумянилось со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте на дуршлаг, установленный над миской.

03 На той же сковороде обжарить 100 г нарезанного копченого полосатого бекона, 350 грамм очищенного лука-шалота, 250 грамм каштановых грибов, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 букет гарни до легкого подрумянивания.

04 Добавьте 1 столовую ложку томатного пюре и тушите несколько минут, помешивая смесь. Это обогащает бургиньон и делает отличную основу для тушеного мяса. Затем верните говядину и любые слившиеся соки в сковороду и перемешайте.

05 Налейте 750 мл красного вина и около 100 мл воды, так, чтобы мясо немного выглядывало из жидкости. Доведите до кипения и ложкой соскребите карамелизированные соки со дна сковороды, это придаст тушеному мясу больше вкуса.

06 Разогрейте духовку до 150° / конвекция - 130° / газ - 2. Сделайте картуш: оторвите кусок фольги, немного больше, чем кастрюля, поместите его в кастрюлю так, чтобы он покрывал верхнюю часть рагу, и удалите лишнюю фольгу. Готовьте в течение 3 часов.

07 Если соус выглядит водянистым, удалите говядину и овощи с помощью шумовки и отложите в сторону. Готовьте соус на сильном огне в течение нескольких минут, пока соус немного не загустеет, затем верните говядину и овощи в кастрюлю.

08 Чтобы приготовить пюре из сельдерея, очистите 600 грамм корня сельдерея и нарежьте кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет золотистым. Хорошо посолить и поперчить.

09 Добавьте 1 или 2 веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа и 4 стручка кардамона, затем залейте 200 мл воды, чтобы почти покрыть сельдерей. Уменьшите огонь, частично накройте сковороду крышкой и оставьте вариться на медленном огне в течение 25-30 минут.

10 Через 25-30 минут сельдерей должен стать мягким, и большая часть воды испарится. Слейте всю оставшуюся воду, затем удалите веточки травы, лавровый лист и стручки кардамона.

11 Разомните сельдерей картофеледавилкой, добавьте немного оливкового масла и приправьте по вкусу.

12 Для подачи выложите бургиньон из говядины в сервировочные тарелки и положите сверху большую ложку пюре из сельдерея. Можно украсить одним из лавровыв листов или веточками розмарина.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location