Говядина тушеная с овощами в духовке

Традиционная тушеная говядина с густым, богатым соусом - идеальный рецепт для дешевых отрубов, так как медленное приготовление гарантирует нежное блюдо.

Пищевая ценность

  • Калории: 483 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2.3 гр
  • Соль (гр): 1.6 гр
  • Сахар: 7.4 гр
  • Углеводы: 14.3 гр
  • Жиры: 32.6 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 13.4 гр
  • Белки: 33.7 гр
Говядина тушеная с овощами в духовке

Продукты

на 5 Персон(ы)

  • 2 стебля сельдерея (крупно нарезать)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 2 большие моркови (разрезать пополам, затем очень мелко нарезать)
  • 5 лавровых листьев
  • 2 веточки тимьяна (1 целиком и 1 собрать листья)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 кубика говяжьего бульона (измельчить)
  • 850 грамм говядины (нарезать на большие куски)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 160° / конвекция - 140° / газ - 3 и поставьте чайник. Сельдерей, лук, морковь и специи кладём в кастрюлю 02 Положите 2 крупно нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанную луковицу, 2 нарезанные моркови, 5 лавровых листьев и 1 целую веточку тимьяна в огнеупорную кастрюлю с 1 столовой ложкой растительного и 1 столовой ложкой сливочного масла. Тушим, постоянно перемешивая 03 Тушите в течение 10 минут, затем добавьте 2 столовые ложки просеянной муки, хорошо перемешайте, затем добавьте 2 столовые ложки томатного пюре, 2 столовые ложки вустерширского соуса и 2 измельченных кубика говяжьего бульона. Добавляем воду и нарезанную говядину 04 Постепенно размешайте с 600 мл горячей воды, затем добавьте 850 грамм говядины и доведите до мягкого кипения. Закрываем крышкой и продолжаем тушить в духовке 05 Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа 30 минут, затем снять крышку и тушить еще 30-60 минут, пока мясо не станет по-настоящему нежным и соус не загустеет. Украсить собранными листьями оставшейся веточки тимьяна.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location