- Австралийская кухня
- Американская кухня
- Американские десерты
- Английская кухня
- Английские десерты
- Арахисовый карри
- Арахисовый чизкейк
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с грибами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны со шпинатом
- Банановое мороженое
- Баранина в глазури
- Баранина в духовке
- Баранина по-персидски
- Баранина с овощами
- Бараньи ребрышки
- Без глютена
- Без лактозы
- Без мяса
- Без яиц
- Бисквит
- Блюда в духовке
- Болоньезе
- Брауни
- Британская кухня
- Брускетты
- Брускетты с крабом
- Брускетты с морепродуктами
- Булочки с глазурью
- Бургеры
- Бургеры с грибами и нутом
- Варенья
- Веганские карри
- Веганские рецепты
- Вегетарианские бургеры
- Вегетарианские рецепты
- Вегетарианские чизкейки
- Вегетарианское мороженое
- Во фритюре
- Воздушный бисквит
- Говядина в вине
- Говядина в духовке
- Говядина по бургундски
- Говядина с овощами
- Говяжий гуляш
- Греческая кухня
- Груша с шоколадом
- Грушево-шоколадные пудинги
- Грушевые десерты
- Гуляш из говядины
- Десерты в микроволновке
- Детские торты
- Диетические рецепты
- Для пикника
- Для фуршета
- Едим полезно
- Жареная курица
- Жареная рыба
- Жаркое из баранины
- Завтраки в духовке
- Закуски из утки
- Закуски к вину
- Закуски к пиву
- Закуски с лососем
- Закуски с сыром и ветчиной
- Запеканки в духовке
- Запеканки из баранины
- Запеканки из говядины
- Запеканки картофельные с фаршем
- Запеканки с курицей карри
- Запеканки с макаронами
- Запеканки с мясным фаршем
- Запеченная баранина
- Запеченная груша
- Запеченная курица
- Запеченная рыба
- Запеченная свинина
- Запеченная утка
- Запеченное плечо ягненка
- Запеченные баклажаны
- Запеченные овощи
- Запеченные ребрышки
- Запеченный инжир
- Запеченный картофель
- Запеченный лосось
- Запеченный сибас
- Здоровое питание
- Зеленый карри
- Зеленый карри по-тайски
- Зимнее меню
- ЗОЖ
- Из баранины
- Из крабового мяса
- Из нута
- Изысканные десерты
- Изысканный ужин
- Имбирные
- Имбирные пироги
- Имбирные торты
- Имбирные торты с глазурью
- Индийская кухня
- Индийские блюда
- Индийский плов
- Инжир с корицей
- Инжир с медом в духовке
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- К чаю
- Каджунская кухня
- Канапе из утки
- Капкейки
- Карамельные чизкейки
- Карри
- Карри с горошком и картофелем
- Карри с картофелем
- Карри с курицей и рисом
- Карри с нутом
- Карри с чечевицей
- Карри со свининой
- Картофель в духовке
- Картофель фри
- Картофельные гарниры
- Картофельные запеканки
- Картофельные чипсы
- Картошка с мясом
- Кексы в микроволновке
- Киши с беконом
- Киши с грибами
- Киши с луком пореем
- Кокосовые
- Кокосовый крем
- Колбаски с овощами
- Копченый лосось с яйцами
- Котлеты из индейки
- Котлеты из нута
- Котлеты из фасоли
- Крем-супы
- Куриное филе в сливочном соусе
- Куриное филе на сковороде
- Куриные запеканки
- Куриные запеканки с овощами
- Куриные супы с лапшой
- Курица в беконе
- Курица в вине
- Курица в духовке
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Курица в томатном соусе
- Курица на сковороде
- Курица с грибами
- Курица с карри
- Курица с картофелем в духовке
- Курица с кускусом
- Курица с овощами
- Курица с овощами в духовке
- Курица с соусом песто
- Курица с сыром
- Курица с сыром в духовке
- Курица со сливками
- Лимонные тарты
- Лосось в духовке
- Лосось с овощами
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Миндальный бисквит
- Минестроне
- Можно заморозить
- Морковные капкейки
- Морковные пироги
- Морковные супы
- Морковные торты
- Морковные чипсы
- Мясные запеканки
- Мясо в духовке
- Мясо по бургундски
- Мясо с грибами
- Мясо с картофелем в духовке
- Мясо с картошкой
- Мясо с овощами
- На день рождения
- На каждый день
- На Новый год
- На праздничный стол
- На скорую руку
- Несладкая выпечка
- Новогодние
- Нога ягненка
- Овощное рагу с колбасками
- Овощные запеканки
- Овощные карри
- Овощные котлеты
- Овощные лазаньи
- Овощные пироги
- Овощные рагу
- Овсяные
- Острые блюда
- Панкейки
- Паста карбонара
- Пасты в сливочном соусе
- Пасты с брокколи
- Пасты с курицей
- Пасты со спаржей
- Пасха
- Пасхальная утка
- Паэльи с морепродуктами
- Песочное тесто
- Пикантные блюда
- Плечо ягненка
- Плов с курицей
- Полезное питание
- Полезные десерты
- Помадка
- Пончики
- Правильное питание
- Пряная выпечка
- Пряная курица
- Пряная утка
- Пряные блюда
- Пряные пироги
- Пудинги в духовке
- Пудинги из инжира
- Рагу из овощей с колбасками
- Ребрышки
- Ребрышки в духовке
- Ризотто с беконом
- Рис с колбасками
- Рис с курицей
- Рис с курицей и овощами
- Рождественская выпечка
- Рыба с овощами
- Рыба с овощами в духовке
- Рыбные пасты
- Рыбные рагу
- С брокколи
- С грибами и нутом
- С куриной грудкой
- С марципаном
- С морковью
- С острым тунцом
- С сухофруктами
- С фасолью
- С фруктами
- С чоризо
- Семифредо
- Сибас
- Сливовые варенья
- Сливовый пирог
- Сливочный десерт
- Сливочный крем
- Согревающие
- Сосиски в тесте
- Сочное куриное филе
- Сочное куриное филе в духовке
- Супы с морепродуктами
- Супы с чечевицей
- Сырные торты
- Сытные блюда
- Сытный ужин
- Тайская кухня
- Тарты
- Тесто Фило
- Том Ям
- Томленая говядина
- Торты без выпечки
- Торты на День рождения
- Торты на Пасху
- Тосты в духовке
- Тушеная говядина
- Тушеная курица
- Тушеная рыба
- Тушеная свинина
- Тушеное мясо
- Тушеные колбаски
- Тушеные овощи
- Тушеные овощи с колбасками
- Утиная грудка на сковороде
- Утиная грудка на шпажках
- Утка в духовке
- Утка с карри
- Утка с ореховым соусом
- Фалафель
- Фаршированная курица
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные булочки
- Французская кухня
- Фри в духовке
- Фруктовые десерты
- Фруктовый пудинг
- Чизкейки без выпечки
- Чизкейки с клубникой
- Чуррос
- Шоколадные кексы
- Шоколадные пудинги
- Шоколадные торты
- Ягненок в духовке
- Ягодные десерты
- Яйца в духовке
- Яйца с лососем
Запеканка картофельная с фаршем в духовке
Это ценный рецепт для любой семьи, прекрасен для заморозки и имеет гарантированный успех.
Пищевая ценность
- Калории: 600 ккал
- Пищевые волокна(гр): 4 гр
- Соль (гр): 1.15 гр
- Сахар: 7 гр
- Углеводы: 40 гр
- Жиры: 34 гр
- Насыщенные жиры (гр): 16 гр
- Белки: 37 гр
Продукты
на 10 Персон(ы)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1.25 кг говяжьего фарша
- 2 луковицы (мелко нарезать)
- 3 морковки (нарезать)
- 3 стебля сельдерея (нарезать)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка томатного пюре
- Большой бокал красного вина (по желанию)
- 850 мл говяжьего бульона
- 4 столовые ложки вустерширского соуса
- Немного тимьяна (веточки)
- 2 лавровых листа
Для пюре
- 1.5 кг картофеля (нарезать крупными кубиками)
- 225 мл молока
- 25 грамм сливочного масла
- 200 грамм острого чеддера (натереть)
- Свеженатертый мускатный орех
Советы по рецепту
Надёжная заморозка
Убедитесь, что запеканка полностью остыла, затем хорошо накройте ее пищевой пленкой и заморозьте. Всегда замораживайте запеканку в тот же день, когда вы ее готовите. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем готовьте по рецепту. Или, чтобы приготовить из замороженного, нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4, накройте фольгой и готовьте в течение 1,5 часов. Увеличьте духовку до 220° / конвекция - 200° / газ - 7, откройте крышку и готовьте еще 20 минут, пока она не станет золотистой и не запузырится.Несколько советов
- Чтобы получить по-настоящему гладкое, сливочное пюре, используйте картофеле давилку.
- Чтобы пюре не погрузилось в начинку, дайте мясу остыть перед тем, как положить картофельное пюре.
- Заморозьте в отдельных жаропрочных формах для легкой и удобной еды на одного.
- Для действительно свежей, золотистой корочки, подержите несколько минут под грилем перед подачей на стол.
Время подготовки:
Время приготовления:
Как приготовить
01 Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте 1,25 кг говяжьего фарша до коричневого цвета - возможно, Вам придется делать это партиями. Отложите, когда поджариться.
02 Налейте в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарезанных луковицы, 3 нарезанные моркови и 3 нарезанных стебля сельдерея и тушите на медленном огне до мягкости, около 20 минут.
03 Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку томатного пюре, увеличьте огонь и тушите еще несколько минут, затем верните говядину на сковороду.
04 Залейте большим стаканом красного вина (по желанию), и тушите, чтобы немного его выпарить, прежде чем добавить 850 мл говяжьего бульона, 4 столовые ложки вустерширского соуса, несколько веточек тимьяна и 2 лавровых листа.
05 Доведите до кипения и готовьте без крышки 45 минут. К этому времени соус должен быть густым и покрывать мясо. Проверьте примерно через 30 минут - если осталось много жидкости, немного увеличьте огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Приправьте хорошо, затем выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.
06 Тем временем сделайте пюре. В большой кастрюле залейте 1,8 кг картофеля, который вы очистили и нарезали, подсолите воду, доведите до кипения и варите до готовности.
07 По готовности картофеля слейте воду, затем датьте высохнуть на пару в течение нескольких минут. Хорошо разотрите с 225 мл молока, 25 гр сливочного масла и 150 гр острого сыра чеддер, затем приправьте свежим тертым мускатным орехом и немного соли и перца.
08 Разложите мясо в 2 жаростойкие формы для запекания. Сверху покройте слоем пюре, и посыпьте оставшимся сыром.
09 Если вы едите сразу же, нагрейте духовку до 220° / конвекция - 200° / газ - 7 и запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
10 Если вы хотите использовать мультиварку, обжарьте ваш фарш партиями, затем опустите в мультиварку и добавьте овощи, муку, пюре, вино, бульон, вустерширский соус и травы с добавлением приправы. Накрыть крышкой и готовить 4-5 часов. Сделайте пюре, следуя предыдущим инструкциям, и затем запеките в духовке таким же образом, для подачи на стол.
02 Налейте в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарезанных луковицы, 3 нарезанные моркови и 3 нарезанных стебля сельдерея и тушите на медленном огне до мягкости, около 20 минут.
03 Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку томатного пюре, увеличьте огонь и тушите еще несколько минут, затем верните говядину на сковороду.
04 Залейте большим стаканом красного вина (по желанию), и тушите, чтобы немного его выпарить, прежде чем добавить 850 мл говяжьего бульона, 4 столовые ложки вустерширского соуса, несколько веточек тимьяна и 2 лавровых листа.
05 Доведите до кипения и готовьте без крышки 45 минут. К этому времени соус должен быть густым и покрывать мясо. Проверьте примерно через 30 минут - если осталось много жидкости, немного увеличьте огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Приправьте хорошо, затем выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.
06 Тем временем сделайте пюре. В большой кастрюле залейте 1,8 кг картофеля, который вы очистили и нарезали, подсолите воду, доведите до кипения и варите до готовности.
07 По готовности картофеля слейте воду, затем датьте высохнуть на пару в течение нескольких минут. Хорошо разотрите с 225 мл молока, 25 гр сливочного масла и 150 гр острого сыра чеддер, затем приправьте свежим тертым мускатным орехом и немного соли и перца.
08 Разложите мясо в 2 жаростойкие формы для запекания. Сверху покройте слоем пюре, и посыпьте оставшимся сыром.
09 Если вы едите сразу же, нагрейте духовку до 220° / конвекция - 200° / газ - 7 и запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
10 Если вы хотите использовать мультиварку, обжарьте ваш фарш партиями, затем опустите в мультиварку и добавьте овощи, муку, пюре, вино, бульон, вустерширский соус и травы с добавлением приправы. Накрыть крышкой и готовить 4-5 часов. Сделайте пюре, следуя предыдущим инструкциям, и затем запеките в духовке таким же образом, для подачи на стол.