Запеканка картофельная с фаршем в духовке

Категория: 
Это ценный рецепт для любой семьи, прекрасен для заморозки и имеет гарантированный успех.

Пищевая ценность

  • Калории: 600 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 4 гр
  • Соль (гр): 1.15 гр
  • Сахар: 7 гр
  • Углеводы: 40 гр
  • Жиры: 34 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 16 гр
  • Белки: 37 гр
Запеканка картофельная с фаршем в духовке

Продукты

на 10 Персон(ы)

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1.25 кг говяжьего фарша
  • 2 луковицы (мелко нарезать)
  • 3 морковки (нарезать)
  • 3 стебля сельдерея (нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Большой бокал красного вина (по желанию)
  • 850 мл говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки вустерширского соуса
  • Немного тимьяна (веточки)
  • 2 лавровых листа

Для пюре

  • 1.5 кг картофеля (нарезать крупными кубиками)
  • 225 мл молока
  • 25 грамм сливочного масла
  • 200 грамм острого чеддера (натереть)
  • Свеженатертый мускатный орех

Советы по рецепту

Надёжная заморозка

Убедитесь, что запеканка полностью остыла, затем хорошо накройте ее пищевой пленкой и заморозьте. Всегда замораживайте запеканку в тот же день, когда вы ее готовите. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем готовьте по рецепту. Или, чтобы приготовить из замороженного, нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4, накройте фольгой и готовьте в течение 1,5 часов. Увеличьте духовку до 220° / конвекция - 200° / газ - 7, откройте крышку и готовьте еще 20 минут, пока она не станет золотистой и не запузырится.

Несколько советов

  • Чтобы получить по-настоящему гладкое, сливочное пюре, используйте картофеле давилку.
  • Чтобы пюре не погрузилось в начинку, дайте мясу остыть перед тем, как положить картофельное пюре.
  • Заморозьте в отдельных жаропрочных формах для легкой и удобной еды на одного.
  • Для действительно свежей, золотистой корочки, подержите несколько минут под грилем перед подачей на стол.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте 1,25 кг говяжьего фарша до коричневого цвета - возможно, Вам придется делать это партиями. Отложите, когда поджариться.

02 Налейте в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарезанных луковицы, 3 нарезанные моркови и 3 нарезанных стебля сельдерея и тушите на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

03 Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку томатного пюре, увеличьте огонь и тушите еще несколько минут, затем верните говядину на сковороду.

04 Залейте большим стаканом красного вина (по желанию), и тушите, чтобы немного его выпарить, прежде чем добавить 850 мл говяжьего бульона, 4 столовые ложки вустерширского соуса, несколько веточек тимьяна и 2 лавровых листа.

05 Доведите до кипения и готовьте без крышки 45 минут. К этому времени соус должен быть густым и покрывать мясо. Проверьте примерно через 30 минут - если осталось много жидкости, немного увеличьте огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Приправьте хорошо, затем выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.

06 Тем временем сделайте пюре. В большой кастрюле залейте 1,8 кг картофеля, который вы очистили и нарезали, подсолите воду, доведите до кипения и варите до готовности.

07 По готовности картофеля слейте воду, затем датьте высохнуть на пару в течение нескольких минут. Хорошо разотрите с 225 мл молока, 25 гр сливочного масла и 150 гр острого сыра чеддер, затем приправьте свежим тертым мускатным орехом и немного соли и перца.

08 Разложите мясо в 2 жаростойкие формы для запекания. Сверху покройте слоем пюре, и посыпьте оставшимся сыром.

09 Если вы едите сразу же, нагрейте духовку до 220° / конвекция - 200° / газ - 7 и запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.

10 Если вы хотите использовать мультиварку, обжарьте ваш фарш партиями, затем опустите в мультиварку и добавьте овощи, муку, пюре, вино, бульон, вустерширский соус и травы с добавлением приправы. Накрыть крышкой и готовить 4-5 часов. Сделайте пюре, следуя предыдущим инструкциям, и затем запеките в духовке таким же образом, для подачи на стол.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location