Итальянская запеканка из макарон с фаршем в духовке

Это большое блюдо идеально для большой компании, такой еды не бывает слишком много.

Пищевая ценность

  • Калории: 881 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 4 гр
  • Соль (гр): 1.75 гр
  • Сахар: 13 гр
  • Углеводы: 77 гр
  • Жиры: 47 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 16 гр
  • Белки: 40 гр
Итальянская запеканка из макарон с фаршем в духовке

Продукты

на 8 Персон(ы)

  • 150 мл оливкового масла
  • 2 больших луковицы (мелко нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 100 грамм свежих хлебных сухарей
  • 50 мл молока
  • 500 грамм фарша из говядины
  • 500 грамм итальянских колбасок (около 8 штук), мясо очистить от шкурки
  • Большая горсть нарезанной петрушки
  • 200 мл красного вина
  • 800 грамм консервированных нарезанных помидоров
  • 500 грамм макарон

Для белого соуса:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм обычной муки
  • 600 мл молока
  • 100 грамм зрелого тертого сыра (например грюйер или чеддер)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Сделать белый соус. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, затем добавить муку. Поддерживая высокую температуру, влейте молоко и доведите до кипения, взбивая до получения однородной массы и загустения. Приправить хорошей щепоткой соли и небольшим количеством перца, затем размешать с большей частью тертого сыра и пока отложить в сторону. Покройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка сверху.

02 Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном, затем добавьте лук и чеснок и щедро приправьте солью и черным молотым перцем. Обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Возьмите половину смеси и смешайте с сухарями и молоком в большой миске. Используя шумовку, извлеките остальную часть лука с чесноком из сковороды, оставив масло, и отложите в сторону.

03 Смешайте фарш и колбасное мясо, рубленую петрушку с солью и перцем в сухарях. Вымесите тщательно руками. Сформируйте фрикадельки (по размеру примерно как шарик для пинг-понга), затем снова разогрейте сковороду и обжаривайте небольшими партиями в оставшемся луковом масле. После того, как обжарите последнюю порцию фрикаделек, выложите в сковороду отложенный лук и залейте вином. Доведите до кипения, хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанные помидоры и фрикадельки. Убавьте огонь и протушите в течение 5 минут.

04 Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте и перемешайте с фрикадельками. Возьмите большую форму для выпечки, выложите смесь макарон с фрикадельками, затем залейте белым соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в течение 35-40 минут, до образования пузырей и золотистого цвета.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location