Бургеры с грибами и нутом

С высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, эти овощные котлеты с пряным йогуртом - это здоровый способ насладиться быстрой еды.

Пищевая ценность

  • Калории: 271 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 6 гр
  • Соль (гр): 1.13 гр
  • Сахар: 4 гр
  • Углеводы: 40 гр
  • Жиры: 7 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 1 гр
  • Белки: 15 гр
Бургеры с грибами и нутом

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 грамм каштановых грибов (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 пучок зеленого лука (нарезать)
  • 1 столовая ложка порошка карри (без горки)
  • Цедра и сок ½ лимона
  • 400 грамм нута (промыть и высушить)
  • 85 грамм муки грубого помола
  • 6 столовых ложек 0% греческого йогурта
  • Щепотка молотого тмина
  • 2 булочки (поджарить и разделить пополам)
  • 2 помидора сливки (нарезать кружочками)
  • Горсть рукколы
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде и тушите грибы, чеснок и зеленый лук в течение 5 минут. Вмешайте порошок карри, цедру и сок половинки лимона и тушите еще 2 минуты или пока смесь не станет достаточно сухой. Выложите на тарелку, чтобы немного остыло.

02 Используйте картофелемялку или вилку, чтобы размять нут в миске. Добавьте грибную смесь, перемешайте и сформуйте 4 котлеты. Обжарьте в оставшемся масле по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и подрумяньте.

03 Смешайте йогурт с тмином. Положите по половине булочки на каждую тарелку, затем намажьте йогуртом. Сверху выложите котлеты, несколько ломтиков помидора и немного рукколы.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location