Баклажаны с грибами и шпинатом

Полезное запеченное блюдо, которое выглядит потрясающе, и прекрасно на вкус.

Пищевая ценность

  • Калории: 286 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 6 гр
  • Соль (гр): 0.94 гр
  • Углеводы: 16 гр
  • Жиры: 19 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 5 гр
  • Белки: 14 гр
Баклажаны с грибами и шпинатом

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 2 средних баклажана (разделить пополам)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 225 грамм грибов (нарезать)
  • 350 грамм свежего шпината (промыть)
  • 50 грамм пармезана (натереть)
  • 6 столовых ложек творога
  • 3 столовые ложки свежих белых сухарей
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 25 грамм кедровых орехов (обжарить)
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте половинки баклажанов и варите 4-5 минут. Слейте и хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.

02 Положите баклажаны на противень, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Ложкой извлеките мякоть, оставляя примерно 1 см до кожицы, и крупно нарежьте.

03 Тем временем нагрейте оставшееся масло на большой сковороде, затем обжарьте лук и чеснок в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мякоть баклажана в сковороду и жарьте несколько минут, добавьте грибы, и жарьте еще около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавить шпинат и протушите в течение 3-4 минут, пока он не поникнет, часто помешивая.

04 Снимите сковороду с огня и добавьте сыр, творог и приправу по вкусу.

05 В миске смешайте панировочные сухари, цедру лимона, кедровые орехи, петрушку и приправу.

06 Разложите смесь шпината на половинки баклажанов и обсыпьте сверху смесью панировочных сухарей. Вернитесь в духовку и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location