Пряный плов из булгура с рыбой

Используйте плотную белую рыбу в этом североафриканском блюде с хариссой и абрикосом, полным железа.

Пищевая ценность

  • Калории: 416 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 7 гр
  • Соль (гр): 1 гр
  • Сахар: 15 гр
  • Углеводы: 52 гр
  • Жиры: 6 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 1 гр
  • Белки: 37 гр
Пряный плов из булгура с рыбой

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы (мелко нарезать)
  • 3 морковки (натереть)
  • 2 чайных ложки тмина
  • 2 столовые ложки хариссы
  • 200 грамм крупы булгур
  • 6 шт кураги (нарезать)
  • 700 мл куриного бульона (мы сделали с использованием 1 кубика бульона)
  • 200 грамм молодого шпината
  • 4 плотных филе белой рыбы
  • 4 тонких ломтика лимона
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогрейте масло в жаростойкой кастрюле с крышкой. Высыпьте лук и обжарьте в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь и тмин и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте хариссу, булгур и абрикосы, залейте бульоном и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 7 минут.

02 Добавить шпинат и перемешайте до полного увядания. Сверху выложить рыбное филе, на него положить по дольке лимона и приправить. Накройте крышкой и готовьте в течение 8 минут, держа на среднем огне.

03 Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 7-8 минут, пока рыба не будет прожарена и булгур не станет мягким. Приправить перцем и подавать.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location