Пирог с картошкой, грибами и шпинатом в духовке

Категория: 
Нежирная, здоровая, вегетарианская еда на каждый день - вы можете даже заморозить остатки на потом.

Пищевая ценность

  • Калории: 215 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 5 гр
  • Соль (гр): 0.77 гр
  • Сахар: 4 гр
  • Углеводы: 29 гр
  • Жиры: 8 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 2 гр
  • Белки: 9 гр
Пирог с картошкой, грибами и шпинатом в духовке

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 400 грамм шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 грамм грибов (например шиитаке или подобных)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 250 мл овощного бульона (из половины кубика овощного бульона с низким содержанием натрия)
  • 300 грамм вареной картошки (нарезать кусочками)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 3 листа теста фило
  • 300 грамм зеленой фасоли (приготовленной на пару)
  • 300 грамм брокколи (приготовленные на пару)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Опустите шпинат в дуршлаг и пролейте его чайником горячей воды.

02 Нагрейте половину масла в большой антипригарной кастрюле и жарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты, затем добавьте бульон, горчицу, мускатный орех и картофель. Протушите в течение нескольких минут, пока жидкость не уменьшится. Посолить-поперчить, затем снять с огня, добавить сливки и шпинат. Выложите содержимое в форму для пирога и дайте остыть в течение нескольких минут.

03 Смажьте тесто фило оставшимся маслом, каждый лист сложите вчетверо, затем слегка растяните и положите сверху на начинку для пирога. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать с овощами.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location