Карри из чечевицы и нута с кокосовым молоком

Сверх-здоровый веганский карри с помидорами и шпинатом, диетическое и к тому же, мало калорий!

Пищевая ценность

  • Калории: 204 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 7 гр
  • Соль (гр): 0.5 гр
  • Сахар: 6 гр
  • Углеводы: 20 гр
  • Жиры: 7 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 3 гр
  • Белки: 11 гр
Карри из чечевицы и нута с кокосовым молоком

Продукты

на 6 Персон(ы)

  • 1 луковица (нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • Кусочек имбиря, примерно 3 см (натереть)
  • 6 спелых помидоров
  • 0.5 столовой ложки масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайные ложки куркумы
  • Щепотка перца чили
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 4 столовые ложки красной чечевицы
  • 6 столовых ложек кокосового молока
  • 1 голова брокколи (разобрать на соцветия)
  • 400 грамм консервированного нута (слить и промыть)
  • 100 грамм листьев молодого шпината
  • Половинка лимона
  • 1 столовая ложка жареного кунжута
  • 1 столовая ложка нарезанного кешью (смешать с кунжутом)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Положите лук, чеснок, имбирь и помидоры в кухонный комбайн или блендер и взбейте в пюре.

02 Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить специи, жарить несколько секунд, добавить пюре и дрожжи. Начнет пузыриться в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу и кокосовое молоко. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, затем добавьте брокколи и варите 4 минуты. Добавьте нут и шпинат, выжмите лимон и вмешайте смесь кунжута и кешью. Подавайте с коричневым рисом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location