Жаркое из баранины по-персидски с салатом из граната

Этот сладкий, тающий во рту ягненок – идеальное блюдо для праздничного ужина.

Пищевая ценность

  • Калории: 554 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.35 гр
  • Сахар: 13 гр
  • Углеводы: 15 гр
  • Жиры: 39 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 18 гр
  • Белки: 37 гр
Жаркое из баранины по-персидски с салатом из граната

Продукты

на 6 Персон(ы)

Для ягненка

  • 4 столовые ложки гранатовой патоки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (нарубить)
  • 1 луковица (крупно нарезать)
  • 1 плечо ягненка весом около 1,6 кг (слегка отбить)

Для салата

  • Семена 2 гранатов
  • Горсть петрушки (листья)
  • 100 грамм кресс-салата
  • 1 маленькая красная луковица (мелко нарезать кубиками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Лепешки (для подачи)

Советы по рецепту

Подайте с кускусом

Приготовьте 200 грамм кускуса и смешайте со 150 граммами семян граната, измельченной горстью мяты, соком 1 апельсина и 2 столовыми ложками оливкового масла и белого винного уксуса.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 160° / конвекция - 140° / газ - 3. В маленькой миске смешайте патоку с тмином, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Рассыпьте лук по кастрюле или глубокой жаровне. Положите ягненка поверх лука. Вылейте глазурь на ягненка. Промойте миску примерно 200 мл воды, затем вылейте ее вокруг, не на ягненка.

02 Накройте жаровню крышкой или большим куском фольги. Запекайте ягненка в течение 3 часов, затем снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать в течение 30 минут, чтобы мясо подрумянилось. Когда ягненок будет готов, слейте сок, удалите как можно больше жира, а затем вылейте сок обратно на ягненка.

03 Перед подачей на стол аккуратно перемешайте все ингредиенты для салата. Подавайте ягненка с соусом, салатом и подогретыми лепешками.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location