Жареная курица в грибном соусе

Сливочное блюдо из курицы и грибов - сказочный французский сезонный рецепт.

Пищевая ценность

  • Калории: 600 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 0.8 гр
  • Углеводы: 3 гр
  • Жиры: 40 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 22 гр
  • Белки: 50 гр
Жареная курица в грибном соусе

Продукты

на 6 Персон(ы)

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 6 больших куриных бедер и 6 голеней
  • 700 мл куриного бульона (или воды)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезать кубиками)
  • 400 грамм смешанных лесных грибов
  • 300 мл сухого белого вина
  • 280 мл жирных сливок
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогреть масло в большой антипригарной сковороде. Обжарить бедра в течение 8-10 минут, только на коже, до золотисто-коричневого цвета, затем перенести в кастрюлю с толстым дном. Поджарьте голени примерно по 5 минут с каждой стороны и добавьте их к бедрам.

02 Полейте бульоном куриные окорочка в кастрюле. Бульон должен полностью покрывать мясо, если не хватит, добавьте немного воды. Доведите до кипения и тушите, оставив крышку немного приоткрытой. Готовьте на медленном огне в течение 30-35 минут, до готовности курицы.

03 Пока курица кипит, приготовьте соус. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте лук примерно в течение 5 минут, чтобы он стал мягким, но не потемнел. Увеличьте огонь, добавьте грибы, жарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими и не начнут издавать аромат. Залейте белое вино, увеличьте огонь и кипятите в течение 6-8 минут, пока жидкость не уменьшится на две трети. Выключите огонь и оставьте до готовности курицы.

04 Как только курица будет готова, процедите бульон, в котором она тушилась, в кастрюлю с луком, грибами и белым вином, доведите до кипения и снова уменьшите на две трети, пока соус не станет густым и тягучим. Влейте жирные сливки, доведите до кипения, приправьте, затем добавьте курицу. Нагрейте курицу в соусе в течение 2-3 минут, затем выключите огонь и оставьте на несколько минут перед подачей на стол. Это такое ароматное и красивое блюдо, которое можно подавать прямо в сковороде.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location