Курица по-мароккански с кускусом

Это блюдо идеально подходит для ужинов среди недели.

Пищевая ценность

  • Калории: 561 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 5 гр
  • Соль (гр): 1.09 гр
  • Сахар: 5 гр
  • Углеводы: 54 гр
  • Жиры: 23 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 5 гр
  • Белки: 32 гр
Курица по-мароккански с кускусом

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 8 куриных бедер с кожей
  • 3 чайные ложки куркумы
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 луковицы (мелко нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (нарезать)
  • 500 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • Большая горсть целых зеленых оливок
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 250 грамм кускуса
  • Маленький пучок листовой петрушки (нарезать)

Советы по рецепту

Совет

Цельные маслины с косточкой имеют лучший вкус, чем без косточек, поэтому лучше использовать их. Для более острого вкуса добавьте 1 мелко нарезанный консервированный марокканский лимон, добавьте его в бульон перед добавлением кускуса.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Смешайте половину всех специи со щепоткой соли и обваляйте в них куриные бедра. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с крышкой. Обжарить курицу кожей вниз, в течение 10 минут до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще в течение 2 минут, прежде чем снимать со сковороды. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок в течение примерно 8 минут до золотистого цвета. Добавьте остальные специи, затем жарьте еще 1 минуту. Залить куриный бульон и высыпать оливки. Доведите все до кипения, убавьте огонь, затем положите курицу обратно в сковороду.

02 Накройте сковороду крышкой, затем тушите на медленном огне 35-40 минут, пока курица не станет мягкой. Вскипятите чайник, затем достаньте курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Снимите сковороду с огня. Высыпьте в сковороду кускус и добавьте лимонный сок, размешайте и долейте достаточно кипяченой воды, чтобы покрыть кускус, если потребуется. Накройте крышкой и оставьте минут на 5, пока кускус не будет приготовлен. Для подачи выложите приготовленный кускус, сверху курицу и посыпьте смесью рубленной петрушки и лимонной цедры.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location