Курица с пармезаном и моцареллой в чесночно-томатном соусе

Категория: 
Этот классический рецепт курицы с пармезаном преображает вкус полезной еды, в результате чего получается сытное, но полезное блюдо, которым можно поделиться с друзьями.

Пищевая ценность

  • Калории: 327 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 1.31 гр
  • Сахар: 5 гр
  • Углеводы: 22 гр
  • Жиры: 13 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 5 гр
  • Белки: 33 гр
Курица с пармезаном и моцареллой в чесночно-томатном соусе

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 2 больших куриных грудки без кожи (разделенных пополам посередине)
  • 2 яйца (взбить)
  • 75 грамм панировочных сухарей
  • 75 грамм пармезана (натереть)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 350 мл пассаты
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 60 грамм шаровой моцареллы (порвать на полоски)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разделите 2 больших очищенных от кожицы куриных грудки пополам в середине, затем поместите эти 4 куска между слоями пищевой пленки и хорошенько отбейте, до ширины примерно 3 мм.

02 Смешайте 75 грамм панировочных сухарей с половиной тертого пармезана. Обмакните курицу сначала во взбитых яйцах, затем в смеси сухарей и сыра. Положите на тарелку и уберите в холодильник, пока вы делаете соус.

03 Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока в течение 1 минуты, затем добавьте 350 мл пассаты, 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку сушеного орегано. Приправьте и варите в течение 5-10 минут.

04 Разогрейте гриль до высокой температуры и готовьте курицу по 5 минут с каждой стороны, затем снимите.

05 Вылейте томатный соус в мелкое жаропрочное блюдо и выложите сверху курицу.

06 Посыпьте кусочками моцареллы и оставшимся тертым пармезаном и отправьте под гриль примерно на 3-4 минут, пока сыр не растает и соус не запузырится.

07 Подавать с овощами или зеленым салатом, также прекрасно сочетается с отварным картофелем или макаронами.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location