Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Этот блюдо отлично подходит для самостоятельно приготовленного ужина без суеты, плюс оно богато железом, клетчаткой и фолатом.

Пищевая ценность

  • Калории: 571 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 7 гр
  • Соль (гр): 0.8 гр
  • Сахар: 12 гр
  • Углеводы: 36 гр
  • Жиры: 30 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 7 гр
  • Белки: 37 гр
Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Продукты

на 2 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 куриных бедра
  • 300 грамм молодого картофеля (неочищенного, маленький оставить целым, большой можно разрезать пополам)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 грамм шпината
  • 100 грамм замороженного горошка
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. В маленькой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, цедру и сок лимона. Натрите куриные бедра этим маринадом.

02 Положите курицу, кожей вверх, на большой противень, и между бедрами разложите молодой картофель. Сбрызнуть картофель маслом и посыпать морской солью. Жарьте в духовке 35 минут, пока куриная кожа не станет карамельной и местами зажаренной.

03 Добавьте шпинат и горошек в противень. Верните в духовку на 2-3 минуты, пока шпинат не начнет увядать, а горошек не станет горячим и не покроется соусом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location