Паста со спаржей в сливочном соусе

Категория:  Вторые блюда, Пасты
Если сделать соус из стеблей спаржи и сливок, то каждый кусочек пасты будет насыщен восхитительным вкусом спаржи.

Пищевая ценность

  • Калории: 931 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 5 гр
  • Соль (гр): 0.53 гр
  • Сахар: 5 гр
  • Углеводы: 100 гр
  • Жиры: 47 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 26 гр
  • Белки: 28 гр
Паста со спаржей в сливочном соусе

Продукты

на 2 Персон(ы)

  • 1 пучок спаржи
  • 140 мл жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока (очистить и оставить целыми)
  • 50 грамм пармезана (половину натереть, наполовину нарезать слайсами)
  • 250 грамм тальятелле
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Чтобы приготовить спаржу, отрежьте и выбросьте древесные концы, затем аккуратно отрежьте верхушки от стеблей. Держите верхушки и стебли отдельно. В маленькой кастрюле довести до кипения сливки и чеснок. Снимите с огоня, удалите чеснок, затем отложите кастрюлю в сторону.

02 Сварите стебли в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими, слейте, затем добавьте тертый пармезан. Взбейте блендером до однородного состояния.

03 Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, за 2 минуты до окончания времени приготовления добавьте верхушки спаржи. Аккуратно разогрейте сливки, слейте макароны, и опустите в миску с соусом. Встряхните, разложите по тарелкам, сверху положите слайсы пармезана и подавайте.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location