- Австралийская кухня
- Американская кухня
- Американские десерты
- Английская кухня
- Английские десерты
- Арахисовый карри
- Арахисовый чизкейк
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с грибами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны со шпинатом
- Банановое мороженое
- Баранина в глазури
- Баранина в духовке
- Баранина по-персидски
- Баранина с овощами
- Бараньи ребрышки
- Без глютена
- Без лактозы
- Без мяса
- Без яиц
- Бисквит
- Блюда в духовке
- Болоньезе
- Брауни
- Британская кухня
- Брускетты
- Брускетты с крабом
- Брускетты с морепродуктами
- Булочки с глазурью
- Бургеры
- Бургеры с грибами и нутом
- Варенья
- Веганские карри
- Веганские рецепты
- Вегетарианские бургеры
- Вегетарианские рецепты
- Вегетарианские чизкейки
- Вегетарианское мороженое
- Во фритюре
- Воздушный бисквит
- Говядина в вине
- Говядина в духовке
- Говядина по бургундски
- Говядина с овощами
- Говяжий гуляш
- Греческая кухня
- Груша с шоколадом
- Грушево-шоколадные пудинги
- Грушевые десерты
- Гуляш из говядины
- Десерты в микроволновке
- Детские торты
- Диетические рецепты
- Для пикника
- Для фуршета
- Едим полезно
- Жареная курица
- Жареная рыба
- Жаркое из баранины
- Завтраки в духовке
- Закуски из утки
- Закуски к вину
- Закуски к пиву
- Закуски с лососем
- Закуски с сыром и ветчиной
- Запеканки в духовке
- Запеканки из баранины
- Запеканки из говядины
- Запеканки картофельные с фаршем
- Запеканки с курицей карри
- Запеканки с макаронами
- Запеканки с мясным фаршем
- Запеченная баранина
- Запеченная груша
- Запеченная курица
- Запеченная рыба
- Запеченная свинина
- Запеченная утка
- Запеченное плечо ягненка
- Запеченные баклажаны
- Запеченные овощи
- Запеченные ребрышки
- Запеченный инжир
- Запеченный картофель
- Запеченный лосось
- Запеченный сибас
- Здоровое питание
- Зеленый карри
- Зеленый карри по-тайски
- Зимнее меню
- ЗОЖ
- Из баранины
- Из крабового мяса
- Из нута
- Изысканные десерты
- Изысканный ужин
- Имбирные
- Имбирные пироги
- Имбирные торты
- Имбирные торты с глазурью
- Индийская кухня
- Индийские блюда
- Индийский плов
- Инжир с корицей
- Инжир с медом в духовке
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- К чаю
- Каджунская кухня
- Канапе из утки
- Капкейки
- Карамельные чизкейки
- Карри
- Карри с горошком и картофелем
- Карри с картофелем
- Карри с курицей и рисом
- Карри с нутом
- Карри с чечевицей
- Карри со свининой
- Картофель в духовке
- Картофель фри
- Картофельные гарниры
- Картофельные запеканки
- Картофельные чипсы
- Картошка с мясом
- Кексы в микроволновке
- Киши с беконом
- Киши с грибами
- Киши с луком пореем
- Кокосовые
- Кокосовый крем
- Колбаски с овощами
- Копченый лосось с яйцами
- Котлеты из индейки
- Котлеты из нута
- Котлеты из фасоли
- Крем-супы
- Куриное филе в сливочном соусе
- Куриное филе на сковороде
- Куриные запеканки
- Куриные запеканки с овощами
- Куриные супы с лапшой
- Курица в беконе
- Курица в вине
- Курица в духовке
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Курица в томатном соусе
- Курица на сковороде
- Курица с грибами
- Курица с карри
- Курица с картофелем в духовке
- Курица с кускусом
- Курица с овощами
- Курица с овощами в духовке
- Курица с соусом песто
- Курица с сыром
- Курица с сыром в духовке
- Курица со сливками
- Лимонные тарты
- Лосось в духовке
- Лосось с овощами
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Миндальный бисквит
- Минестроне
- Можно заморозить
- Морковные капкейки
- Морковные пироги
- Морковные супы
- Морковные торты
- Морковные чипсы
- Мясные запеканки
- Мясо в духовке
- Мясо по бургундски
- Мясо с грибами
- Мясо с картофелем в духовке
- Мясо с картошкой
- Мясо с овощами
- На день рождения
- На каждый день
- На Новый год
- На праздничный стол
- На скорую руку
- Несладкая выпечка
- Новогодние
- Нога ягненка
- Овощное рагу с колбасками
- Овощные запеканки
- Овощные карри
- Овощные котлеты
- Овощные лазаньи
- Овощные пироги
- Овощные рагу
- Овсяные
- Острые блюда
- Панкейки
- Паста карбонара
- Пасты в сливочном соусе
- Пасты с брокколи
- Пасты с курицей
- Пасты со спаржей
- Пасха
- Пасхальная утка
- Паэльи с морепродуктами
- Песочное тесто
- Пикантные блюда
- Плечо ягненка
- Плов с курицей
- Полезное питание
- Полезные десерты
- Помадка
- Пончики
- Правильное питание
- Пряная выпечка
- Пряная курица
- Пряная утка
- Пряные блюда
- Пряные пироги
- Пудинги в духовке
- Пудинги из инжира
- Рагу из овощей с колбасками
- Ребрышки
- Ребрышки в духовке
- Ризотто с беконом
- Рис с колбасками
- Рис с курицей
- Рис с курицей и овощами
- Рождественская выпечка
- Рыба с овощами
- Рыба с овощами в духовке
- Рыбные пасты
- Рыбные рагу
- С брокколи
- С грибами и нутом
- С куриной грудкой
- С марципаном
- С морковью
- С острым тунцом
- С сухофруктами
- С фасолью
- С фруктами
- С чоризо
- Семифредо
- Сибас
- Сливовые варенья
- Сливовый пирог
- Сливочный десерт
- Сливочный крем
- Согревающие
- Сосиски в тесте
- Сочное куриное филе
- Сочное куриное филе в духовке
- Супы с морепродуктами
- Супы с чечевицей
- Сырные торты
- Сытные блюда
- Сытный ужин
- Тайская кухня
- Тарты
- Тесто Фило
- Том Ям
- Томленая говядина
- Торты без выпечки
- Торты на День рождения
- Торты на Пасху
- Тосты в духовке
- Тушеная говядина
- Тушеная курица
- Тушеная рыба
- Тушеная свинина
- Тушеное мясо
- Тушеные колбаски
- Тушеные овощи
- Тушеные овощи с колбасками
- Утиная грудка на сковороде
- Утиная грудка на шпажках
- Утка в духовке
- Утка с карри
- Утка с ореховым соусом
- Фалафель
- Фаршированная курица
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные булочки
- Французская кухня
- Фри в духовке
- Фруктовые десерты
- Фруктовый пудинг
- Чизкейки без выпечки
- Чизкейки с клубникой
- Чуррос
- Шоколадные кексы
- Шоколадные пудинги
- Шоколадные торты
- Ягненок в духовке
- Ягодные десерты
- Яйца в духовке
- Яйца с лососем
Курица Карри - классический рецепт по-индийски
Категория:
Вторые блюда, Блюда из птицы
Простой и аутентичный индийский рецепт, наполненный ароматами горячих азиатских специй и кориандра.
Пищевая ценность
- Калории: 382 ккал
- Пищевые волокна(гр): 2.1 гр
- Соль (гр): 0.8 гр
- Сахар: 7.4 гр
- Углеводы: 10.7 гр
- Жиры: 17.7 гр
- Насыщенные жиры (гр): 3 гр
- Белки: 46.8 гр
Продукты
на 4 Персон(ы)
- 1 большая луковица
- 6 зубчиков чеснока (грубо нарезать)
- 50 грамм имбиря (грубо нарезать)
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайных ложки тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 5 см палочка корицы
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 400 грамм консервированных нарезанных помидоров
- 8 куриных бедер (с кожей, без костей (около 800 г)
- 250 мл горячего куриного бульона
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
Советы по рецепту
Экономия времени
Добавление воды во время взбивания лука, чеснока и имбиря экономит время измельчения и помогает сгущать масалу во время приготовления.
Время подготовки:
Время приготовления:
Как приготовить
01 Крупно порубите 1 большую луковицу, переложите в небольшой кухонный комбайн и добавьте 3 столовые ложки воды - смолоть в пасту. Для этого можно использовать блендер или натереть лук в миску на крупной терке (если используете терку, нет необходимости добавлять воду). Высыпьте в небольшую миску. Положите 6 грубо нарезанных зубчиков чеснока и 50 грамм грубо нарезанного имбиря в тот же кухонный комбайн и добавьте 4 столовые ложки воды – взбейте до однородной массы и выложите в другую небольшую миску. В качестве альтернативы измельчите чеснок до пасты ножом или чесночным прессом и мелко натрите имбирь.
02 Нагрейте 4 столовые ложки растительного масла в воке или жаропрочной кастрюле на среднем огне. Смешайте 2 чайных ложки тмина и 1 чайную ложку семян фенхеля с палочкой корицы и 1 чайной ложкой хлопьев чили и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте все около 30 секунд, пока специи не выпустят аромат.
03 Добавьте луковую пасту - она будет разбрызгиваться в начале. Жарить до тех пор, пока вода не испарится, и лук не станет темно-золотистого цвета - это займет около 7-8 минут.
04 Добавьте чеснок и имбирную пасту и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
05 Добавьте 1 чайную ложку гарам масалы, 1 чайную ложку куркумы и 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжайте готовить в течение 20 секунд, затем добавьте 400 грамм нарезанных помидоров.
06 Продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут без крышки, пока помидоры не уварятся и не потемнеют.
07 Порежьте 8 куриных бедер без костей на кусочки по 3 см и добавьте в кастрюлю, как только помидоры загустеют до пастообразного состояния.
08 Готовьте в течение 5 минут, чтобы покрыть курицу масалой и запечатать в соках, а затем залейте 250 мл горячего куриного бульона.
09 Тушите в течение 8-10 минут без крышки, пока курица не станет нежной, а масала слегка загустеет – вам может понадобиться добавить немного бульона или воды, если карри это нужно.
10 Посыпать 2 столовыми ложками нарезанного кориандра и подавать с индийскими лепешками или рассыпчатым рисом басмати, а также хорошо добавить соус из натурального йогурта.