Курица Карри - классический рецепт по-индийски

Простой и аутентичный индийский рецепт, наполненный ароматами горячих азиатских специй и кориандра.

Пищевая ценность

  • Калории: 382 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2.1 гр
  • Соль (гр): 0.8 гр
  • Сахар: 7.4 гр
  • Углеводы: 10.7 гр
  • Жиры: 17.7 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 3 гр
  • Белки: 46.8 гр
Курица Карри - классический рецепт по-индийски

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 1 большая луковица
  • 6 зубчиков чеснока (грубо нарезать)
  • 50 грамм имбиря (грубо нарезать)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 5 см палочка корицы
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 400 грамм консервированных нарезанных помидоров
  • 8 куриных бедер (с кожей, без костей (около 800 г)
  • 250 мл горячего куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра

Советы по рецепту

Экономия времени

Добавление воды во время взбивания лука, чеснока и имбиря экономит время измельчения и помогает сгущать масалу во время приготовления.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Крупно порубите 1 большую луковицу, переложите в небольшой кухонный комбайн и добавьте 3 столовые ложки воды - смолоть в пасту. Для этого можно использовать блендер или натереть лук в миску на крупной терке (если используете терку, нет необходимости добавлять воду). Высыпьте в небольшую миску. Положите 6 грубо нарезанных зубчиков чеснока и 50 грамм грубо нарезанного имбиря в тот же кухонный комбайн и добавьте 4 столовые ложки воды – взбейте до однородной массы и выложите в другую небольшую миску. В качестве альтернативы измельчите чеснок до пасты ножом или чесночным прессом и мелко натрите имбирь. Смешиваем тмин, фенхель, чили и корицу 02 Нагрейте 4 столовые ложки растительного масла в воке или жаропрочной кастрюле на среднем огне. Смешайте 2 чайных ложки тмина и 1 чайную ложку семян фенхеля с палочкой корицы и 1 чайной ложкой хлопьев чили и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте все около 30 секунд, пока специи не выпустят аромат. Добавляем натёртый лук 03 Добавьте луковую пасту - она будет разбрызгиваться в начале. Жарить до тех пор, пока вода не испарится, и лук не станет темно-золотистого цвета - это займет около 7-8 минут. Добавьте натёртый имбирь с чесноком 04 Добавьте чеснок и имбирную пасту и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте гарам масалу, куркуму и сахар 05 Добавьте 1 чайную ложку гарам масалы, 1 чайную ложку куркумы и 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжайте готовить в течение 20 секунд, затем добавьте 400 грамм нарезанных помидоров. Добавляем томаты и увариваем их 06 Продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут без крышки, пока помидоры не уварятся и не потемнеют. Добавляем нарезанные куриные бёдра 07 Порежьте 8 куриных бедер без костей на кусочки по 3 см и добавьте в кастрюлю, как только помидоры загустеют до пастообразного состояния. Запечатываем куриное мясо в соках 08 Готовьте в течение 5 минут, чтобы покрыть курицу масалой и запечатать в соках, а затем залейте 250 мл горячего куриного бульона. Добавляем горячий бульон 09 Тушите в течение 8-10 минут без крышки, пока курица не станет нежной, а масала слегка загустеет – вам может понадобиться добавить немного бульона или воды, если карри это нужно. Тушим без крышки 10 Посыпать 2 столовыми ложками нарезанного кориандра и подавать с индийскими лепешками или рассыпчатым рисом басмати, а также хорошо добавить соус из натурального йогурта.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location