Зелёный карри с курицей по-тайски

Не звоните в доставку еды - впечатлите друзей и семью, готовя этот ароматный и сливочный тайский зеленый куриный карри. Это легко и быстро сделать.

Пищевая ценность

  • Калории: 257 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.6 гр
  • Сахар: 3 гр
  • Углеводы: 9 гр
  • Жиры: 15 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 10 гр
  • Белки: 19 гр
Зелёный карри с курицей по-тайски

Продукты

на 6 Персон(ы)

  • 225 грамм молодого картофеля (нарезать кусками)
  • 100 грамм зеленой фасоли (обрезать и разрезать пополам)
  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока (нарезать)
  • 1 столовая ложка или 4 чайные ложки тайской зелёной пасты карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 чайные ложки тайского рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 450 грамм курицы без кожи и костей - грудки или бедра (нарезать на маленькие кусочки)
  • 2 тонко измельченных листа свежего кафрского лайма или 3 широких полоски цедры лайма, плюс немного для подачи
  • Хорошая горстка листьев базилика
  • Отварной рис (для подачи)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Положить 225 грамм молодого картофеля, нарезанного кусками, в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Кладём картофель и фасоль в кипящую воду 02 Добавить 100 грамм зеленой фасоли и варить еще 3 минуты, к этому времени овощи должны быть нежными, но не слишком мягкими. Слейте воду и отложите. Сливаем воду и откладываем 03 В воке или большой сковороде раскалите 1 столовую ложку растительного или подсолнечного масла, затем добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте до золотистого цвета, это займет всего несколько секунд. Не позволяйте ему потемнеть, это испортит вкус. Жарим чеснок на масле 04 Добавьте тайскую зеленую пасту карри и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы почувствовать аромат специй. Добавляем кокосовое молоко 05 Затем добавьте 400 мл кокосового молока и доведите до кипения. Добавляем рыбный соус, пудру и курицу 06 Добавьте 2 чайных ложки тайского рыбного соуса и 1 чайную ложку сахарной пудры, а затем 450 грамм нарезанной маленькими кусочками курицы. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 8 минут, до готовности курицы. Добавляем кафрские листья лайма 07 Добавьте картофель и фасоль и дайте им прогреться в горячем кокосовом молоке, затем добавьте 2 тонко измельченных кафрских листа лайма (или 3 широких полоски цедры лайма). Добавляем базилик 08 Добавьте свежие листья базилика, но не оставляйте их надолго на горячем, иначе они быстро потеряют свою яркость. Посыпьте лаймом и сразу подайте с отварным рисом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location