Яблочный пудинг с карамельным топингом

Категория:  Десерты, Выпечка, Пудинг
Попробуйте фруктовую версию классического пудинга для шикарного послеобеденного угощения. Подавать со взбитыми сливками, заварным кремом или ванильным мороженым.

Пищевая ценность

  • Калории: 452 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 1.26 гр
  • Сахар: 49 гр
  • Углеводы: 68 гр
  • Жиры: 20 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 9 гр
  • Белки: 6 гр
Яблочный пудинг с карамельным топингом

Продукты

на 6 Персон(ы)

  • 85 грамм сливочного масла (растопить)
  • 140 грамм муки самоподъемной
  • 100 грамм золотой сахарной пудры
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо (взбить)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яблока (очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками)

Для топинга

  • 140 грамм темно-коричневого сахара
  • 50 грамм пекана (крупно порезать)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Смажьте маслом жаростойкую форму для выпечки. Поместите муку, сахар и разрыхлитель со щепоткой соли в большую миску. Смешайте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте с сухими ингредиентами, пока не получите однородное тесто. Разложите яблоки на дно формы, выложите сверху тесто и выровняйте ножом, пока яблоки не будут полностью покрыты.

02 Для топинга залейте сахар 250 мл кипятка и перемешайте до однородности. Залейте жидкость поверх пудинга, и посыпьте рублеными орехами. Выпекайте около 40 минут, пока пудинг не станет золотистым. Используйте большую ложку, чтобы подать пудинг, убедившись, что получился немного клейкий карамельный соус, покрывающий дно блюда. Сервируйте со взбитыми сливками, заварным кремом или ванильным мороженым.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location