Мягкий грушево-шоколадный пудинг

Этот горячий, мягкий шоколадный пудинг с темным шоколадом и консервированными грушами можно приготовить заранее и заморозить.

Пищевая ценность

  • Калории: 513 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 4 гр
  • Соль (гр): 1 гр
  • Сахар: 43 гр
  • Углеводы: 53 гр
  • Жиры: 30 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 17 гр
  • Белки: 6 гр
Мягкий грушево-шоколадный пудинг

Продукты

на 8 Персон(ы)

  • 200 грамм сливочного масла (плюс немного для смазки)
  • 300 грамм золотой сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • 75 грамм обычной муки
  • 50 грамм какао-порошка
  • 410 грамм консервированных груш (половинки в соке, слить)
  • 100 грамм темного шоколада без начинки (не менее 70% какао)
  • 25 грамм хлопьев миндаля (по желанию)
  • Сливки или мороженое (для подачи)

Советы по рецепту

Для заморозки

Если вы решили сделать заготовку, заверните пудинг в фольгу и уберите в морозилку на срок не более 1 месяца. Для подачи, достаньте пудинг из морозилки, разверните и выпекайте, как указано в пункте 4 в течение 50 минут.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогрейте духовку до 190° / конвекция - 170° / газ - 5. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером примерно 20 x 30 см. Растопите сливочное масло и добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородности.

02 Взбейте яйца в большой миске. Постепенно добавьте яйца к сливочному маслу и сахару, хорошо взбивая деревянной ложкой между каждым добавлением. Просейте муку и какао-порошок поверх яичной смеси, затем взбейте деревянной ложкой до полного смешивания.

03 Вылейте тесто в подготовленную форму и уложите нарезанные груши в шоколадное тесто. Выложите шоколад на доску и нарежьте крупными кусочками примерно 1,5 см большим ножом. Разбросайте кусочки шоколада по тесту и сверху посыпьте миндальными лепестками, если используете. Можно заморозить на этом этапе.

04 Выпекайте в центре духовки в течение 30 минут или пока смесь не станет хрустящей на поверхности и слегка приготовленной внутри. Не передержите, так как пудинг станет плотным, больше похожим на бисквит, а не липким в центре. Подавать теплым со сливками или мороженым.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location