Английский хлебный пудинг

Категория:  Выпечка, Пудинг
Эта простая выпечка прекрасно сочетается с чаем, заварным кремом или мороженым на десерт.

Пищевая ценность

  • Калории: 510 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 3 гр
  • Соль (гр): 1.15 гр
  • Сахар: 67 гр
  • Углеводы: 94 гр
  • Жиры: 13 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 7 гр
  • Белки: 10 гр
Английский хлебный пудинг

Продукты

на 9 Персон(ы)

  • 500 грамм белого или цельно зернового хлеба
  • 500 грамм смеси сухофруктов
  • 1.5 столовые ложки смешанных специй
  • 600 мл молока
  • 2 больших яйца (взбить)
  • 140 грамм сахара Мусковадо
  • Цедра 1 лимон (по желанию)
  • 100 грамм сливочного масла (растопить)
  • 2 столовые ложки сахара Демерара
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 В большую миску нарвите хлеб маленькими кусочками и добавьте фрукты и специи. Влейте молоко, затем перемешайте или протрите сквозь пальцы, чтобы все хорошо перемешалось и полностью размягчился хлеб. Добавьте яйца, мусковадо и цедру лимона при использовании. Хорошо перемешайте, затем отставьте в сторону на 15 минут, чтобы пропиталось.

02 Разогрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Смажьте маслом 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки кекса антипригарным покрытием. Вмешайте растопленное сливочное масло в смесь для пудинга, вылейте тесто в форму, и сверху присыпьте сахаром демерара. Выпекайте в течение 1,5 часов, пудинг должен стать твердым и иметь золотистый цвет, покройте фольгой, если он начнет слишком сильно коричневеть. Переверните форму на поднос и снимите бумагу. Нарезать квадратиками и подавать теплым.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location