Шоколадный пудинг

Этот интенсивный шоколадно-апельсиновый бисквит с густым соусом так же хорош, как и настоящий пудинг.

Пищевая ценность

  • Калории: 522 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.86 гр
  • Сахар: 54 гр
  • Углеводы: 82 гр
  • Жиры: 21 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 11 гр
  • Белки: 8 гр
Шоколадный пудинг

Продукты

на 8 Персон(ы)

  • 100 грамм сливочного масла (растопить, плюс немного для смазки формы)
  • 250 грамм самоподъемной муки
  • 140 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 грамм апельсинового или простого молочного шоколада (разломать на мелкие кусочки)
  • Взбитые сливки или мороженое (для подачи)

Для соуса

  • 200 грамм светлого сахара Мусковадо
  • 25 грамм какао

Советы по рецепту

Если вы хотите использовать мультиварку...

Выньте и смажьте маслом кастрюлю. Поместите муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, апельсиновую цедру и щепотку соли в миску. Взбейте апельсиновый сок, яйца, растопленное масло и молоко, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Вмешайте шоколад и соскребите все это в кастрюлю. Смешайте 300 мл кипящей воды с сахаром и какао, а затем вылейте это на тесто. Верните кастрюлю на основание мультиварки, накройте крышкой и варите на высокой температуре 3 часа, пока она не станет твердой и не поднимется.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Смажьте маслом 2-литровую форму для выпечки и разогрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Поставьте чайник. Поместите муку, сахарную пудру, 50 грамм какао, разрыхлитель, цедру апельсина и щепотку соли в большую глубокую миску. Отдельно взбейте апельсиновый сок с мякотью, которая осталась в соковыжималке, с яйцами, топленым маслом и молоком, затем вылейте на сухие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Вмешайте шоколадные кусочки и переместите все в форму для выпечки.

02 Смешайте 300 мл кипятка из чайника с сахаром Мусковадо и какао для соуса, затем залейте этой смесью все тесто для пудинга - не волнуйтесь, это будет выглядеть очень странно на этом этапе! Выпекайте на средней полке духовки в течение 30 минут, пока поверхность не станет твердой, приподнятой и хрустящей. Когда вы будете раскладывать пудинг ложкой в сервировочные пиалки, вы должны найти глянцевый, насыщенный шоколадный соус под бисквитом. Ешьте сразу с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location