Тушеная курица с овощами в медленноварке

Побалуйте семью этой полезной куриной запеканкой, которая обеспечивает сытость, при этом является низкокалорийной. И Вы можете позволить медленноварке сделать большую часть работы.

Пищевая ценность

  • Калории: 382 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 6 гр
  • Соль (гр): 0.88 гр
  • Сахар: 7 гр
  • Углеводы: 30 гр
  • Жиры: 9 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 3 гр
  • Белки: 41 гр
Тушеная курица с овощами в медленноварке

Продукты

на 3 Персон(ы)

  • Кусочек сливочного масла
  • 0.5 столовой ложки рапсового или оливкового масла
  • 1 большая луковица (мелко нарезать)
  • 1.5 столовые ложки муки
  • 650 грамм курицы без костей и без кожи, филе бедра (нарезать крупными кусками)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 400 грамм молодого картофеля (разрезать пополам)
  • 2 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
  • 2 моркови (нарезать кубиками)
  • 250 грамм грибов (разрезать на 4 части)
  • 15 грамм сушеных белых грибов (замочить в 50 мл кипятка)
  • 500 мл бульона (приготовленного из 2 куриных кубиков с очень низким содержанием соли)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы плюс немного для подачи
  • 2 лавровых листа
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогреть на большой сковороде кусочек сливочного масла и ½ столовой ложки рапсового или оливкового масла, обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в течение 8-10 минут, пока она не станет мягкой и не начнет карамелизоваться.

02 Тем временем, положите 1,5 столовых ложки муки и немного соли и перца в миску и обваляйте в смеси курицу.

03 Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и курицу в сковороду и готовьте в течение 4-5 минут, пока курица не зарумянится.

04 Переложите содержимое сковороды в медленноварку и добавьте 400 грамм разрезанного пополам молодого картофеля, 2 стеблями сельдерея, 2 моркови, 250 грамм грибов, 15 грамм сушеных и пропитанных белых грибов с жидкостью, в которой они замачивались, 500 мл куриного бульона, 2 чайные ложки дижонской горчицы и 2 лавровых листа.

05 Хорошо перемешайте. Готовить на низком уровне 7 часов или на высоком 4 часа.

06 Удалите лавровый лист и подавайте с дополнительной порцией дижонской горчицы.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location