Спагетти болоньезе с фаршем - классический итальянский рецепт

Лучшие спагетти Болоньезе - настоящая итальянская классика с мясным соусом, очень просты в исполнении.

Пищевая ценность

  • Калории: 624 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 6 гр
  • Соль (гр): 1.6 гр
  • Сахар: 12 гр
  • Углеводы: 58 гр
  • Жиры: 25 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 10 гр
  • Белки: 35 гр
Спагетти болоньезе с фаршем - классический итальянский рецепт

Продукты

на 6 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 тонких ломтика копченого бекона (мелко нарезать)
  • 2 средние луковицы (мелко нарезать)
  • 2 моркови (очистить и мелко нарезать)
  • 2 палочки сельдерея (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 2 веточки розмарина (собрать листья и мелко нарезать)
  • 500 грамм говяжьего фарша

Для соуса Болоньезе

  • 800 грамм томатов в собственном соку
  • Небольшой пучок базилика (3/4 листьев собрать и порубить, а остальные оставить целыми для гарнира)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный перец чили (мелко нарезанный - по желанию)
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров черри (разрезать пополам)

Для заправки и подачи

  • 75 грамм пармезана (натереть плюс немного для подачи)
  • 400 грамм спагетти
  • Хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

02 Добавьте мелко нарезанный бекон и обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

03 Уменьшите огонь и добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, 2 зубчика чеснока и листья из 2-3 веточек розмарина, и обжарьте в течение 10 минут. Перемешивайте овощи часто, пока они не станут мягкими.

04 Увеличьте огонь до среднего, добавьте 500 грамм говяжьего фарша и тушите, помешивая, в течение 3-4 минут, пока мясо не подрумянится.

05 Добавьте 800 грамм томатов в собственном соку, мелко нарезанные листья базилика, 1 чайную ложку сушеного орегано, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 кубик говяжьего бульона, 1 мелко нарезанный красный перец чили (если используете), 125 мл красного вина и разрезанные пополам помидоры черри. Размешайте деревянной ложкой, разминая помидоры из банки.

06 Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы слегка кипело и накройте крышкой. Готовьте в течение 1 часа 15 минут, помешивая, пока у вас не получится густой и насыщенный соус.

07 Добавьте 75 грамм тертого пармезана, проверьте на специи и перемешайте.

08 Когда соус Болоньезе будет почти готов, отварите 400 грамм спагетти, следуя инструкциям на упаковке.

09 Слейте спагетти и добавьте в соус Болоньезе. Подавать с дополнительным тертым пармезаном, оставшимися листьями базилика и хрустящим хлебом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location