Слоеный пирог с курицей и грибами

Это именно то, что Вам нужно холодными вечерами. Подавать со картофельным пюре.

Пищевая ценность

  • Калории: 855 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 2.73 гр
  • Сахар: 6 гр
  • Углеводы: 57 гр
  • Жиры: 47 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 17 гр
  • Белки: 55 гр
Слоеный пирог с курицей и грибами

Продукты

на 5 Персон(ы)

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • 8 ломтиков копчёного бекона с прожилками (нарезать большими кусками)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 250 грамм мини грибов
  • Горсть тимьяна (веточки)
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 мл молока
  • 500 грамм слоёного теста (свежего или размороженного)
  • 1 яйцо (вбить)
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием.

02 Приправьте куриные бедра и обжарьте с каждой стороны примерно по 5-8 минут до золотистого цвета.

03 Достаньте курицу на тарелку и обжарьте порезанный на большие куски бекон до хрустящей корочки.

04 Добавьте нарезанный лук, 250 грамм мини грибов и несколько веточек тимьяна, затем жарьте на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет румяниться.

05 Насыпьте 2 столовые ложки муки в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.

06 Снимите сковороду с огня, постепенно помешивая, добавьте 400 мл куриного бульона, затем 200 мл молока, затем добавьте курицу обратно в сковороду.

07 Доведите до кипения, затем тушите 30 минут. Переложите начинку в противень или форму для выпечки (примерно 20 х 30 см) с бортиком и оставьте остывать.

08 Разогрейте духовку до 220° / конвекция - 200° / газ - 7. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 500 грамм слоёного теста толщиной до 3-х миллиметров.

09 Отрежьте длинную полоску шириной с бортик формы для запекания и, используя немного взбитого яйца, закрепите на краю формы.

10 Накройте форму с начинкой тестом, используя для удобства скалку. Аккуратно нажмите на края пальцами и обрежьте излишки острым ножом.

11 Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не зарумянится.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location