Сливовый пирог с лимончелло

Категория:  Выпечка, Пироги
Тающий во рту десерт, который можно приготовить заранее.

Пищевая ценность

  • Калории: 924 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 4 гр
  • Соль (гр): 0.86 гр
  • Сахар: 38 гр
  • Углеводы: 83 гр
  • Жиры: 57 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 25 гр
  • Белки: 14 гр
Сливовый пирог с лимончелло

Продукты

на 12 Персон(ы)

  • 500 грамм готового песочного теста
  • Цедра и сок 2-х лимонов без воска
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 5 яиц
  • 100 грамм сливочного масла (растопить)
  • 8 столовых ложек ликера лимончелло
  • 6 слив (надавить скалкой или стаканом и нарезать ломтиками)
  • 200 грамм золотой сахарной пудры
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания диаметром 25 см и глубиной около 3,5-4 см. Охладите не менее получаса.

02 Разогрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните бобами и выпекайте в течение 15 минут. Удалить бобы и бумагу.

03 Положите цедру и сок лимона, сливки, миндаль, сахар, яйца и растопленное масло в большую миску и взбейте до однородной массы, затем добавьте лимончелло.

04 Выложите сливы в форму с тестом и залейте заварной смесью. Выпекать около 20-30 минут, пока заварной крем не загустеет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location