Сливочная курица с соусом песто в духовке

Быстрое и сытное куриное блюдо "все в одном".

Пищевая ценность

  • Калории: 545 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 0.82 гр
  • Сахар: 3 гр
  • Углеводы: 22 гр
  • Жиры: 33 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 10 гр
  • Белки: 40 гр
Сливочная курица с соусом песто в духовке

Продукты

на 4 Персон(ы)

  • 4 куриные грудки без кожи
  • 3 столовые ложки домашнего песто
  • 85 грамм маскарпоне
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 100 грамм панировочных сухарей (желательно из вчерашнего хлеба)
  • 175 грамм свежих помидоров на веточке
  • Горсть кедровых орехов
  • Горсть листьев базилика

Советы по рецепту

Домашнее песто

В маленьком кухонном комбайне, взбейте вместе большую горстку листьев базилика (около 40 грамм), 25 грамм жареных кедровых орехов, 25 грамм мелко тертого пармезана, 1 измельченный зубчик чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла. Хранить в холодильнике 1-2 дня или накрыть слоем масла и хранить 3-4 дня.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогрейте духовку до 200° / конвекция - 180° / газ - 6. Используйте маленький острый нож, чтобы сделать прорезь вдоль боковой части каждой куриной грудки, чтобы сформировать карман. Смешайте песто и маскарпоне, затем аккуратно выложите четверть смеси в каждую куриную грудку и разгладьте отверстие, чтобы запечатать.

02 Нанесите немного масла, около 1 чайной ложки на каждую куриную грудку и хорошо разотрите. Высыпьте панировочные сухари на большую тарелку и перемешайте со специями, солью и перецем. Положите каждую грудку на тарелку и прижмите к панировочным сухарям. Поместите курицу в слегка смазанную маслом небольшую форму для выпечки вместе с помидорами, не обрывая веточки. Сбрызнуть оставшимся маслом.

03 Запекайте в духовке 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и не будет прожарена. Посыпьте кедровым орешками и запеките еще 2 минуты. Затем посыпать свежими листьями базилика и подавать с молодым картофелем или хрустящим хлебом.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location