Шоколадный торт от Гордона Рамзи

Используйте наш пошаговый рецепт, чтобы приготовить этот роскошный шоколадный торт.

Пищевая ценность

  • Калории: 662 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.54 гр
  • Сахар: 45.5 гр
  • Углеводы: 58 гр
  • Жиры: 46 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 26 гр
  • Белки: 8 гр
Шоколадный торт от Гордона Рамзи

Продукты

на 10 Персон(ы)

Шоколадный бисквит для торта

  • 120 грамм темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 5 яиц (разделить белок и желток)
  • 200 грамм сливочного масла (размягченного плюс немного для смазки)
  • 220 грамм сахарной пудры
  • 90 грамм муки (просеять, плюс немного для присыпки)

Крема для торта

  • 280 мл жирных сливок
  • 200 мл полужирных сливок
  • 2 лайма или 1 лимон (только тертая цедра)

Шоколадная глазурь для торта

  • 150 грамм темного шоколада
  • 140 мл жирных сливок
  • 25 грамм тертого шоколада (для украшения)
  • Около 100 г шоколада (сделать завитки для украшения)

Советы по рецепту

Как легко растопить шоколад

Разломайте шоколад в жаропрочную миску и поместите над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, до получения однородной массы. Не перегревать. Или поместите кусочки шоколада в миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая время от времени до получения однородной массы.

Предложение сервировки

Если вы предпочитаете не разделять и наполнять торт, подавайте пикантный крем отдельно.
Время приготовления:

Как приготовить

01 Смажьте маслом и застелите пергаментом 24 см форму для выпечки. Нагрейте духовку до 160° / конвекция - 140° / газ - 3. Растопите 120 грамм шоколада в миске. Охладите в течение 5 минут, затем взбейте яичные желтки и смешайте с растопленным шоколадом. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло и 100 грамм сахара до сливочного состояния, а затем смешайте с растопленным шоколадом с желтками.

02 Взбейте яичные белки до твердых пиков, затем взбейте оставшиеся 120 грамм сахара в три захода и продолжайте взбивать до жесткости. Вмешайте треть безе в шоколадную смесь. Затем аккуратно вмешайте просеянную муку и оставшуюся меренгу.

03 Ложкой выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 40-45 минут, пока сверху не образуется легкая корочка. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой и чистой. Снимите, охладите 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Когда остынет, разрезать вдоль пополам на два коржа, действуйте осторожно, поскольку выпечка довольно хрупкая.

04 Для приготовления крема: в миске взбейте жирные сливки до загустения, но не жесткости. Затем смешайте с остальными сливками и цедрой.

05 Положите один корж на большую плоскую тарелку, нанесите крем и равномерно распределите по поверхности, и сверху накройте вторым коржом.

06 Чтобы сделать глазурь: разломайте шоколад в кастрюлю и добавьте жирные сливки. Растопить на самом слабом огне и перемешать до однородной массы, затем охладить до консистенции густых сливок. Вылейте глазурь сверху на торт.

07 Пусть избыток глазури стекает на тарелку и ложкой ее поднимайте обратно, чтобы заполнить любые пробелы. Распределите глазурь равномерно сверху и по бокам с помощью задней части ложки или лопатки. В то время как глазурь затвердевает, посыпьте торт тертым шоколадом сверху и по бокам.

08 Сделайте шоколадные завитки: вам понадобится плитка шоколада. Шоколад должен быть комнатной температуры. Можно использовать острый нож, чтобы сделать завитки, но легче при помощи овощечистки, проведите ей вниз по стороне толстого блока шоколада.

09 Поместите большое кольцо (около 10 см) в центре торта и заполните шоколадными завитками. Осторожно снимите кольцо и дайте завиткам мягко рассыпаться. Подавать при комнатной температуре. Если торт охлажден, то перед подачей на стол его следует довести до комнатной температуры.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location