Шоколадный торт на раз два три...

Категория: 
Вы просто не можете сохранить хороший шоколадный торт, и этот гарантированно исчезнет, как только вы отрежете первый кусочек.

Пищевая ценность

  • Калории: 502 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 0.66 гр
  • Сахар: 35 гр
  • Углеводы: 49 гр
  • Жиры: 33 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 20 гр
  • Белки: 6 гр
Шоколадный торт на раз два три...

Продукты

на 12 Персон(ы)

Для торта

  • 200 грамм простого шоколада (разломать на кусочки, используйте с низким содержанием какао)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм светло-коричневого сахара Мускадо
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца (взбить)
  • 200 грамм самоподъемной муки
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • Разноцветный сахарный горошек (для украшения)

Для глазури

  • 100 грамм простого шоколада
  • 170 грамм сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Разогрейте духовку до 160° / конвекция - 140° / газ - 3. Застелите квадратную форму 22 x 22 см пергаментом для выпечки. Поместите шоколад, масло и сахар в большую жаростойкую кастрюлю и растопите ингредиенты на водяной бане. Остудите несколько минут, затем добавьте сметану и яйца, взбейте. Наконец, перемешайте или взбейте с мукой и какао до однородного состояния, и выложите тесто в приготовленную форму. Выпекать в течение 50-55 минут, пока шпажка не останется сухой. Оставьте в форме на решетке пока остынет.

02 В это время сделайте глазурь. В жаростойкой кастрюле на водяной бане смешайте и растопите все ингредиенты для глазури. Охладите до состояния, чтобы она легко намазывалась на корж.

03 Выньте корж из формы и удалите пергамент. Смажьте поверх весь корж глазурью и сразу посыпьте разноцветным сахарным горошком. Для подачи нарежьте торт треугольничками.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location