Шоколадный торт

Категория:  Выпечка, Торты
Побалуйте себя этим прекрасным рецептом шоколадного торта, который будет пропитанным, насыщенным и ярким. Идеально подходит для торжества или послеобеденного чая.

Пищевая ценность

  • Калории: 541 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.55 гр
  • Сахар: 40 гр
  • Углеводы: 55 гр
  • Жиры: 35 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 20 гр
  • Белки: 6 гр
Шоколадный торт

Продукты

на 15 Персон(ы)

Для теста

  • 200 грамм темного шоколада, не менее 60% какао (поломать)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка гранул растворимого кофе
  • 85 грамм самоподъемной муки
  • 85 грамм обычной муки
  • 0.25 чайной ложки соды
  • 200 грамм сахара Мусковадо
  • 200 грамм золотой сахарной пудры
  • 25 грамм какао-порошка
  • 3 средних яйца
  • 75 мл пахты

Для украшения

  • 50 грамм тертого шоколада
  • 100 грамм шоколадных завитков

Для ганаша

  • 200 грамм темного шоколада, не менее 60% какао (поломать)
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 160° / конвекция - 140° / газ - 3. Смажьте маслом и застелите пергаментом 20 см круглую форму для выпечки (глубина 7,5 см). Растопите масло, шоколад и кофе 02 Положите 200 грамм ломаного темного шоколада и 200 грамм сливочного масла в небольшую кастрюльку. Смешайте 1 столовую ложку гранул растворимого кофе с 125 мл холодной воды и вылейте в кастрюлю. Прогрейте на медленном огне, пока все не растает - не перегревайте. Или растопить в микроволновке около 5 минут, помешивая каждые 2,5 минуты. Смешайте муку, сахар и какао 03 Смешайте 85 грамм самоподъемной муки и 85 грамм обычной муки, ¼ чайной ложки соды, 200 грамм сахара Мусковадо, 200 грамм сахарной пудры и 25 грамм какао-порошка и раздавите комочки. Руками избаьтесь от комочков 04 Взбить 3 средних яйца с 75 мл пахты. Взбейте яйца с пахтой 05 Вылейте растопленную шоколадную и яичную смеси в сухую смесь и размешайте всё до гладкой, довольно жидкой консистенции. Соедините все получившиеся смеси 06 Вылейте тесто в форму и запекайте в течение 1 часа 25 - 1 часа 30 минут. Если вы вставите деревянную шпажку в центр теста, она должна остаться сухой и чистой, а верх должен быть твёрдым (не беспокойтесь, если он немного треснет). Оставьте остывать в форме (не беспокойтесь, если корж слегка опустится), затем переверните на решетку, для полного остывания. Разрежьте холодный корж горизонтально на три части. Залейте в форму и разравняйте 07 Чтобы сделать ганаш, положите в миску 200 грамм разломанного темного шоколада, вылейте 300 мл жирных сливок и добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры. Доведите до кипения. Выключите огонь и размешивайте, пока шоколад полностью не растает, и смесь не станет однородной. Охладите ганаш, пока он не станет немного вязким, но все же текучим. Поломайте шоколад и вскипятите со сливками 08 Промажьте каждый корж небольшим количеством ганаша и соедините все слои. Вылейте остатки сверху, разравнивая шпателем по бокам и сглаживая любые неровности. Промажьте коржи 09 Вылейте остатки сверху, разравнивая шпателем по бокам и сглаживая любые неровности. Смажьте верх 10 Украсить торт 50 грамм тертого шоколада или 100 грамм шоколадных завитков. Торт остается влажным и пропитанным в течение 3-4 дней.

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location