- Австралийская кухня
- Американская кухня
- Американские десерты
- Английская кухня
- Английские десерты
- Арахисовый карри
- Арахисовый чизкейк
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с грибами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны со шпинатом
- Банановое мороженое
- Баранина в глазури
- Баранина в духовке
- Баранина по-персидски
- Баранина с овощами
- Бараньи ребрышки
- Без глютена
- Без лактозы
- Без мяса
- Без яиц
- Бисквит
- Блюда в духовке
- Болоньезе
- Брауни
- Британская кухня
- Брускетты
- Брускетты с крабом
- Брускетты с морепродуктами
- Булочки с глазурью
- Бургеры
- Бургеры с грибами и нутом
- Варенья
- Веганские карри
- Веганские рецепты
- Вегетарианские бургеры
- Вегетарианские рецепты
- Вегетарианские чизкейки
- Вегетарианское мороженое
- Во фритюре
- Воздушный бисквит
- Говядина в вине
- Говядина в духовке
- Говядина по бургундски
- Говядина с овощами
- Говяжий гуляш
- Греческая кухня
- Груша с шоколадом
- Грушево-шоколадные пудинги
- Грушевые десерты
- Гуляш из говядины
- Десерты в микроволновке
- Детские торты
- Диетические рецепты
- Для пикника
- Для фуршета
- Едим полезно
- Жареная курица
- Жареная рыба
- Жаркое из баранины
- Завтраки в духовке
- Закуски из утки
- Закуски к вину
- Закуски к пиву
- Закуски с лососем
- Закуски с сыром и ветчиной
- Запеканки в духовке
- Запеканки из баранины
- Запеканки из говядины
- Запеканки картофельные с фаршем
- Запеканки с курицей карри
- Запеканки с макаронами
- Запеканки с мясным фаршем
- Запеченная баранина
- Запеченная груша
- Запеченная курица
- Запеченная рыба
- Запеченная свинина
- Запеченная утка
- Запеченное плечо ягненка
- Запеченные баклажаны
- Запеченные овощи
- Запеченные ребрышки
- Запеченный инжир
- Запеченный картофель
- Запеченный лосось
- Запеченный сибас
- Здоровое питание
- Зеленый карри
- Зеленый карри по-тайски
- Зимнее меню
- ЗОЖ
- Из баранины
- Из крабового мяса
- Из нута
- Изысканные десерты
- Изысканный ужин
- Имбирные
- Имбирные пироги
- Имбирные торты
- Имбирные торты с глазурью
- Индийская кухня
- Индийские блюда
- Индийский плов
- Инжир с корицей
- Инжир с медом в духовке
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- К чаю
- Каджунская кухня
- Канапе из утки
- Капкейки
- Карамельные чизкейки
- Карри
- Карри с горошком и картофелем
- Карри с картофелем
- Карри с курицей и рисом
- Карри с нутом
- Карри с чечевицей
- Карри со свининой
- Картофель в духовке
- Картофель фри
- Картофельные гарниры
- Картофельные запеканки
- Картофельные чипсы
- Картошка с мясом
- Кексы в микроволновке
- Киши с беконом
- Киши с грибами
- Киши с луком пореем
- Кокосовые
- Кокосовый крем
- Колбаски с овощами
- Копченый лосось с яйцами
- Котлеты из индейки
- Котлеты из нута
- Котлеты из фасоли
- Крем-супы
- Куриное филе в сливочном соусе
- Куриное филе на сковороде
- Куриные запеканки
- Куриные запеканки с овощами
- Куриные супы с лапшой
- Курица в беконе
- Курица в вине
- Курица в духовке
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Курица в томатном соусе
- Курица на сковороде
- Курица с грибами
- Курица с карри
- Курица с картофелем в духовке
- Курица с кускусом
- Курица с овощами
- Курица с овощами в духовке
- Курица с соусом песто
- Курица с сыром
- Курица с сыром в духовке
- Курица со сливками
- Лимонные тарты
- Лосось в духовке
- Лосось с овощами
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Миндальный бисквит
- Минестроне
- Можно заморозить
- Морковные капкейки
- Морковные пироги
- Морковные супы
- Морковные торты
- Морковные чипсы
- Мясные запеканки
- Мясо в духовке
- Мясо по бургундски
- Мясо с грибами
- Мясо с картофелем в духовке
- Мясо с картошкой
- Мясо с овощами
- На день рождения
- На каждый день
- На Новый год
- На праздничный стол
- На скорую руку
- Несладкая выпечка
- Новогодние
- Нога ягненка
- Овощное рагу с колбасками
- Овощные запеканки
- Овощные карри
- Овощные котлеты
- Овощные лазаньи
- Овощные пироги
- Овощные рагу
- Овсяные
- Острые блюда
- Панкейки
- Паста карбонара
- Пасты в сливочном соусе
- Пасты с брокколи
- Пасты с курицей
- Пасты со спаржей
- Пасха
- Пасхальная утка
- Паэльи с морепродуктами
- Песочное тесто
- Пикантные блюда
- Плечо ягненка
- Плов с курицей
- Полезное питание
- Полезные десерты
- Помадка
- Пончики
- Правильное питание
- Пряная выпечка
- Пряная курица
- Пряная утка
- Пряные блюда
- Пряные пироги
- Пудинги в духовке
- Пудинги из инжира
- Рагу из овощей с колбасками
- Ребрышки
- Ребрышки в духовке
- Ризотто с беконом
- Рис с колбасками
- Рис с курицей
- Рис с курицей и овощами
- Рождественская выпечка
- Рыба с овощами
- Рыба с овощами в духовке
- Рыбные пасты
- Рыбные рагу
- С брокколи
- С грибами и нутом
- С куриной грудкой
- С марципаном
- С морковью
- С острым тунцом
- С сухофруктами
- С фасолью
- С фруктами
- С чоризо
- Семифредо
- Сибас
- Сливовые варенья
- Сливовый пирог
- Сливочный десерт
- Сливочный крем
- Согревающие
- Сосиски в тесте
- Сочное куриное филе
- Сочное куриное филе в духовке
- Супы с морепродуктами
- Супы с чечевицей
- Сырные торты
- Сытные блюда
- Сытный ужин
- Тайская кухня
- Тарты
- Тесто Фило
- Том Ям
- Томленая говядина
- Торты без выпечки
- Торты на День рождения
- Торты на Пасху
- Тосты в духовке
- Тушеная говядина
- Тушеная курица
- Тушеная рыба
- Тушеная свинина
- Тушеное мясо
- Тушеные колбаски
- Тушеные овощи
- Тушеные овощи с колбасками
- Утиная грудка на сковороде
- Утиная грудка на шпажках
- Утка в духовке
- Утка с карри
- Утка с ореховым соусом
- Фалафель
- Фаршированная курица
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные булочки
- Французская кухня
- Фри в духовке
- Фруктовые десерты
- Фруктовый пудинг
- Чизкейки без выпечки
- Чизкейки с клубникой
- Чуррос
- Шоколадные кексы
- Шоколадные пудинги
- Шоколадные торты
- Ягненок в духовке
- Ягодные десерты
- Яйца в духовке
- Яйца с лососем
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста
Следуйте пошаговому руководству мастера-пекаря Пола Голливуда по созданию идеальных булочек с фруктовой глазурью.
Пищевая ценность
- Калории: 226 ккал
- Пищевые волокна(гр): 2 гр
- Соль (гр): 0.5 гр
- Сахар: 14 гр
- Углеводы: 41 гр
- Жиры: 4 гр
- Насыщенные жиры (гр): 2 гр
- Белки: 5 гр
Продукты
на 15 Персон(ы)
Для булочек
- 300 мл + 2 столовые ложки жирного молока
- 50 грамм сливочного масла
- 500 грамм муки из твердых сортов пшеницы
- 1 чайная ложка соли
- 75 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 7 грамм быстродействующих дрожжей
- 1 яйцо (взбить)
- 75 грамм изюма
- 50 грамм цукатов
- Цедра 1 апельсина
- 1 яблоко (очистить от кожуры, мелко нарезать)
- 1 чайная ложка молотой корицы
Для креста
- 75 грамм обычной муки (плюс дополнительно для присыпки)
Для глазури
- 3 столовые ложки абрикосового джема
Советы по рецепту
Дрожжи
Я использую быстродействующие дрожжи, которые можно добавлять прямо к сухим ингредиентам, это отличает их от сухих дрожжей, которые нужно сначала растворить в жидкости.Окантовка креста
Наносите крестики на поверхность медленно, чтобы паста пролегла на все выступы и неровности булочки.Мука
Марки муки могут отличаться, поэтому вам может потребоваться изменить количество жидкости. Если ваша смесь сухая и рассыпчатая, добавьте еще немного молока, чтобы собрать ее вместе.Одного размера
Я всегда взвешиваю каждый кусочек теста перед формовкой, чтобы убедиться, что все они одинакового размера и приготовятся равномерно.
Время подготовки:
Время приготовления:
Как приготовить
01 Довести до кипения 300 мл жирного молока, затем снять с огня и добавить 50 грамм сливочного масла. Оставить остывать до тех пор, пока температура не станет комфортной, чтобы опустить палец. Положите в миску 500 грамм муки из твердых сортов пшеницы, 1 чайную ложку соли, 75 грамм сахарной пудры и 7 грамм быстродействующих дрожжей. Сделайте колодец в центре. Влейте теплую смесь молока и масла, затем добавьте 1 взбитое яйцо. Используя деревянную ложку, хорошо перемешайте, затем соберите все вместе, пока у вас не получится липкое тесто.
02 Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, держа тесто одной рукой и растягивая его с помощью другой руки, затем складывая его обратно на себя. Повторяйте в течение 5 минут, пока не станет гладким и эластичным. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте промасленной липкой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте или до тех пор, пока не поднимется вдвое, а палец, вдавленный в него, будет оставлять вмятину.
03 Пока тесто еще в миске, добавьте 75 грамм изюма, 50 грамм цукатов, цедру одного апельсина, 1 мелко нарезанное яблоко и 1 чайную ложку молотой корицы. Замесите тесто, убедившись, что все равномерно распределено. Оставьте подниматься еще на 1 час или до тех пор, пока его размер не увеличится вдвое, снова накройте хорошо смазанной липкой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
04 Разделите тесто на 15 равных кусочков (около 80 грамм на кусочек). Скатайте каждый кусочек в гладкий шарик на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разложите булочки на одном или двух противнях, выложенных пергаментом, оставляя достаточно места между ними. Накройте (но не оборачивайте) более промасленной липкой пленкой или чистым кухонным полотенцем, а затем отложите еще на 1 час.
05 Нагрейте духовку до 220° / конвекция - 200° / газ - 7. Смешайте 75 грамм обычной муки с примерно 5 столовыми ложками воды, чтобы приготовить пасту для креста - добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, так чтобы получилась достаточно густая смесь. Переложите ложкой пасту в мешочек с маленькой насадкой. Проведите линию вдоль каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы создать крестики. Выпекать 20 минут на средней полке духовки до золотистого цвета.
06 Нагрейте на медленном огне 3 столовые ложки абрикосового джема, чтобы растопить, затем процедите, чтобы избавиться от кусочков. Пока варенье еще теплое, нанесите поверх теплых булочек и оставьте остывать.