Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста

Категория:  Выпечка, Булочки
Следуйте пошаговому руководству мастера-пекаря Пола Голливуда по созданию идеальных булочек с фруктовой глазурью.

Пищевая ценность

  • Калории: 226 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 2 гр
  • Соль (гр): 0.5 гр
  • Сахар: 14 гр
  • Углеводы: 41 гр
  • Жиры: 4 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 2 гр
  • Белки: 5 гр
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста

Продукты

на 15 Персон(ы)

Для булочек

  • 300 мл + 2 столовые ложки жирного молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки из твердых сортов пшеницы
  • 1 чайная ложка соли
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 7 грамм быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо (взбить)
  • 75 грамм изюма
  • 50 грамм цукатов
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 яблоко (очистить от кожуры, мелко нарезать)
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Для креста

  • 75 грамм обычной муки (плюс дополнительно для присыпки)

Для глазури

  • 3 столовые ложки абрикосового джема

Советы по рецепту

Дрожжи

Я использую быстродействующие дрожжи, которые можно добавлять прямо к сухим ингредиентам, это отличает их от сухих дрожжей, которые нужно сначала растворить в жидкости.

Окантовка креста

Наносите крестики на поверхность медленно, чтобы паста пролегла на все выступы и неровности булочки.

Мука

Марки муки могут отличаться, поэтому вам может потребоваться изменить количество жидкости. Если ваша смесь сухая и рассыпчатая, добавьте еще немного молока, чтобы собрать ее вместе.

Одного размера

Я всегда взвешиваю каждый кусочек теста перед формовкой, чтобы убедиться, что все они одинакового размера и приготовятся равномерно.
Время подготовки:
Время приготовления:

Как приготовить

01 Довести до кипения 300 мл жирного молока, затем снять с огня и добавить 50 грамм сливочного масла. Оставить остывать до тех пор, пока температура не станет комфортной, чтобы опустить палец. Положите в миску 500 грамм муки из твердых сортов пшеницы, 1 чайную ложку соли, 75 грамм сахарной пудры и 7 грамм быстродействующих дрожжей. Сделайте колодец в центре. Влейте теплую смесь молока и масла, затем добавьте 1 взбитое яйцо. Используя деревянную ложку, хорошо перемешайте, затем соберите все вместе, пока у вас не получится липкое тесто. Перемешайте ингредиенты до липкого состояния 02 Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, держа тесто одной рукой и растягивая его с помощью другой руки, затем складывая его обратно на себя. Повторяйте в течение 5 минут, пока не станет гладким и эластичным. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте промасленной липкой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте или до тех пор, пока не поднимется вдвое, а палец, вдавленный в него, будет оставлять вмятину. Продолжаем месить тесто растягиванием 03 Пока тесто еще в миске, добавьте 75 грамм изюма, 50 грамм цукатов, цедру одного апельсина, 1 мелко нарезанное яблоко и 1 чайную ложку молотой корицы. Замесите тесто, убедившись, что все равномерно распределено. Оставьте подниматься еще на 1 час или до тех пор, пока его размер не увеличится вдвое, снова накройте хорошо смазанной липкой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Добавляем остальные ингредиенты 04 Разделите тесто на 15 равных кусочков (около 80 грамм на кусочек). Скатайте каждый кусочек в гладкий шарик на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разложите булочки на одном или двух противнях, выложенных пергаментом, оставляя достаточно места между ними. Накройте (но не оборачивайте) более промасленной липкой пленкой или чистым кухонным полотенцем, а затем отложите еще на 1 час. Делим на булочки 05 Нагрейте духовку до 220° / конвекция - 200° / газ - 7. Смешайте 75 грамм обычной муки с примерно 5 столовыми ложками воды, чтобы приготовить пасту для креста - добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, так чтобы получилась достаточно густая смесь. Переложите ложкой пасту в мешочек с маленькой насадкой. Проведите линию вдоль каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы создать крестики. Выпекать 20 минут на средней полке духовки до золотистого цвета. Рисуем крест пастой из муки и воды 06 Нагрейте на медленном огне 3 столовые ложки абрикосового джема, чтобы растопить, затем процедите, чтобы избавиться от кусочков. Пока варенье еще теплое, нанесите поверх теплых булочек и оставьте остывать. Нанесите глазурь кистью на булочки

Подобные рецепты



Отзывы

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основании 0 голосов(а)
Здесь еще нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя.
Оцените этот пост:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location